到歐洲旅遊,逛當地的市場,是旅行中最大的樂趣之一。
下為號稱1872年就開始賣的牛肚包店,這家店在網路上也是赫赫有名。
中央市場1.jpg
幾乎每天都去,第一天下午約二點打烊時間去(下圖上),沒啥客人,老闆親切跟我解說
還有啥可以買。再來隔天就是透中午十二點去,人聲鼎沸(下圖下)。整樓市場,只有他們
有桌子的用餐區,位置全是客滿狀,櫃檯也是排滿人在買,最好就是一人坐著,一人去買。
中央市場4.jpg
點了濃湯,會淋上橄欖油;隔壁老伯加一座小山般的起士,要求店家比照(下圖上),
雖不會膩口,但起士多到湯更稠,湯內有短通心麵管。
蔬菜敦飯(下圖下),這次學乖,只要求一點起士,這飯超好吃的,米軟中帶心,味香料美。

中央市場5.jpg 
本來只想吃上面那樣,不過愛吃的人,看到別人點到沒看過的,就是會去加點想要的。
所以又去排隊點了下面牛雜(附麵包),量很多,另叫了一杯紅酒,這樣才八歐。
中央市6.jpg
這家的飯牛肚、牛肉魯的軟嫩,雖不像台灣有滷味香,但完全沒腥羶味,口感又好。
這餐吃的酒足飯飽,總共才16.5歐,以歐洲來說,是物超所值的一餐。
另外二天則買了牛肚包,其實要買牛肉包的,不過只剩牛肚包。
特別拍這位小哥不是他很帥,是買了三次包,前二次老闆用的,辣度都剛剛好。去威尼斯那天,
是這小哥用的,這位下手特重,讓我們辣到在火車上,眼涕直流。
中央市場2.jpg
下面就是牛肚包,麵包直徑有十五公分多,十分扎實,加了辣醬(右上),超~~辣。

中央市場3.jpg  
總之,到翡冷翠一定要來試試這家牛肉(肚)包,可以加巴西里或辣醬,個人愛辣醬。
旅行開始愛逛市場,從希臘克里特島開始。
那時中央市場就在旅館附近,和恩七趕早跟著大家點白白的濃湯(市場都很早關),
想的味道是香甜鮮郁的蛤蜊濃湯,沒想到一口下去,超鹹小腥,可是看隔壁魚夫們,
喝得津津有味,實在太鹹,只好全部推給那時完全不挑的恩七收尾。
不過這有趣的第一次,見識到市場和餐廳口味的不同,引發對各地市場的興趣。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()