對於梵蒂岡的印象,就是停載進博物館,頭一直仰著,看著天畫板上的畫作。
當時年紀尚小,受的文化刺激不夠,所以沒啥感覺;這次年長再訪,印象則從外頭廣場就開始。

梵諦岡3.jpg
梵諦岡因米開訪基羅"最後的審判",盛名在外,深怕要排隊落落長,八點半就趕到梵蒂岡。
上為聖彼德教堂的台階往廣場照,可見聖彼得廣場此時遊客不多,中間的紀念碑,還被聖誕節布置的
耶穌馬槽誕生的大佈景,及聖誕樹包圍著。進教堂要過像機場一樣的X光機,沒啥遊客,迅速通過。

梵諦岡5.jpg
上圖:世界第一大的教堂,消費機只能拍到一半,實際上真的很大。
梵諦岡6.jpg
教堂內部十分華麗,對我們來說,這是十足文藝復興後,天主教大教堂風格的特色。
梵諦岡2.jpg  
上圖:入口右邊,就是米開朗基羅著名的"聖殤像",前面圍了一團日本團,靠近拍都可聽到
"蘇狗以~~"、"ㄏㄟˇㄟˊ~~"的驚嘆聲。
下為駐守梵蒂岡的瑞士籍衛兵,黃藍條紋服裝在積非成是的情況下,成為米開訪基羅所設計。
但實際上是誰設計的,帶的這本法國人寫的梵蒂岡,也沒說,只說不是米開朗基羅設計的..
不過鮮艷的藍黃條紋製服,在寒冷的冬天,衛兵們還是罩上一件大披風了。
    梵諦岡1.jpg 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()