總算開始有遊記,不過大概也是曇花一現,後篇又要開始寫食記了,哈哈哈~
每次去一個地方旅行,總是會有個地方沒看到,留下遺憾,然後心理立志有朝一定要看到。
羅馬競技館就是。
競技場.jpg
15年前第一次到羅馬,滿心期待進入競技館內,體驗羅馬帝國時期的強盛。
人算不如天算,當時的競技場正在做維護,不開放遊客,只能在外照下到此一遊。
那時就想:這麼偉大的建築,有朝一日我一定要進去看,果然,15年後,我來了~
競技場1.jpg
那天陽光很強,可是氣溫還是很低,不知道有沒有五度,大家都往陽光的地方走。
競技場內真的很大,地下層沒開放,站在二樓往下看像迷宮的廝殺場,只覺得古羅馬人嗜血
往上看還有五層樓的看台,真覺得好厲害、雄偉的建築,散發種無可比擬殺戮、競技的氣氛。
光想像當時情況,我要是觀眾,一定也會大聲的喊著快廝殺、快廝殺吧!!
競技場2.jpg
這張從一樓入口向上拍,消費機拍不出雄偉的感覺,用點想像力去親身體驗,最震撼。

競技館歷史很好找,在這就不上課介紹歷史了。當時女生可以到競技場觀看活動,但
位置規定在最高的一層(應該是第七層)看,而且只能"站"著看,所以還是男女不平等啦! 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()