到羅馬早上5點50分,出關超快的,根本沒在看也沒再問,領到行李後,走去車站買票進城。
一出機場轉向車站,馬上寒風襲來,走了約10分鐘,到了近市區的車站。
網路上說在車站旁的小商店買,車票是9.5歐,可是我買還是11歐(跟自動票機賣的一樣)..
羅住1.jpg
約30分鐘,就停靠在羅馬特里尼車站,車站比想像中的大,走到旅館約5分鐘。
第一次搭火車遊歐洲,想像沒開車方便丟行李,所以都住車站附近的旅館。
這家四星級的大廳,相較之前歐洲住民宿或2星的,明顯有飯店的水準出現。
上圖:門口往櫃檯,手震~;下圖:櫃檯往門口,出去像口左轉2百多公尺就是車站,鬧中取靜。
羅住.jpg
大廳以歐洲四星來說,有大跟氣派,房間就小了點,二大二小行李放下,稍嫌小。
不過,只是睡覺用,乾淨舒服就夠了。
羅住2.jpg
這次住的都有浴缸,這對每天走到腳腫脹、發麻的我們,是個很好的消除疲勞功能。

羅住3.jpg
這家旅館叫阿基米得Archimede Hotel Rome,透過HOtel club網站訂,冬季價錢一晚約57歐。
除第一晚隔壁房客半夜回來,好像是喝醉拿著鑰匙,每個房間亂插亂試外,
這旅館雖然位在車站區,卻是很安靜的。櫃檯人員雖是冷冰冰的感覺,但是有禮的,
只能說是城市人較冷漠吧!(這點到後來的城市,更試印證熱情有城鄉差距阿!)

   

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()