久違的水源,印象中五年前阿國的生日,是最近去的一次了。
小老闆招待年末圍爐,請我準備地點,冷天多人圍吃羊肉爐,當然挑水源。
水源.jpg
羊肉爐這只有羊肉類快炒,大多有分大中小份,價錢算合理。

水源1.jpg
小護士不吃羊,隔壁海產攤提供其他選擇,很方便。十多年前來,隔壁海產攤還沒這模大,
規模只有麵攤大小,近年則是跟水源的門面一樣啦!
水源2.jpg
開二桌,一桌點雙份的羊肉爐(招牌果然肉嫩味足),另一桌則是燒酒雞(味道超級淡,沒有燒酒味..)。
小護士本想點薑母鴨,不過我在旁邊說會不會有戴奧辛鴨..就改成燒酒雞了。
水源3.jpg
隔壁先點炸龍珠(除了size比吃過的都小,味道沒縮水啦);炒海瓜子(炒九層塔,香囉);
薰茶鵝(肉質有點不優,潤了點);涼伴羊筋(味道足,羊筋大塊有嚼勁,好~)
水源4.jpg
左上蔥爆羊肉(肉嫩沙茶調味重,夠味);辣炒劍筍、左下紅燒紅蓮魚、右下紅燒羊肉。
紅燒羊肉味道做得有點像咕咾肉,重點是羊肉也是大大一條帶筋,吃來過癮。

水源5.jpg
店家只有羊肉麵線,上來卻比較像羊油麵線,撇去這點疑問,味道是OK的。
右上蟹肉洋蔥耖蛋、左下苦瓜鹹蛋、右下沙魚皮(這調味也是重,香辣配飯)。
水源6.jpg      
以上餐點外加七碗白飯、三盤青菜、三份麵線、二瓶茶飲,十一個人約三千五。

題外話:
小老闆要我找地點時,本來想去北高手打披薩名店,想說人多好叫多點不一樣的披薩。
不過想到同行有四個爸爸級的,應該不適合那種青春洋溢的手打披薩店。
果然,我一說要去手打披薩,馬上被二位爸爸級大聲的吐槽說:拜託~圍爐ㄟ,你要我們吃披薩??
還好有備案,馬上回,就知道他們會這樣說,所以配合他們,改成火鍋啦!
心得:
以辦公室爸爸級男士,外加家中老哥口味的經驗,只能說領薪級的爸爸們,只愛台菜呀!
說說感想,辦公室坐對面的爸爸級同事們看到這,別排擠我吶!
以後和各位男士聚餐,會想台菜先。

地址:七賢路興華街口

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()