很久沒來亨記。沒想到,三訪久違的亨記,感覺比一、二訪還好。
有二層樓,桌子不小,大概只有十桌,三十人左右容量。
亨記6.jpg
自助式取餐,肉品是切好放在盤內自取,賣相不佳,口味是OK,但沒驚豔處,但無損此次重點。
亨記1.jpg
店家推薦的海蜇皮,吃來到有像蹄筋口感,培根牛肉比牛肉好吃些,不過不是重點。
亨記5.jpg
蔬菜類都很新鮮翠綠,左上是贈送的泡菜,偏甜。
亨記4.jpg
台北麻辣鍋店都有滷肉飯,北部開來的亨記,也有提供;不過印象之前來吃,沒看到ㄟ。
飯偏硬、乾,淋上滷肉還OK;最右邊的梅子,是拿來泡檸檬水變梅子冰茶的,偏甜但很好喝。
梅子是亨記自醃的,以前來都沒這冰茶可取用,想不到現在還有紅茶、烏梅汁三種可取。
亨記9.jpg
在等鍋的時候,學長先取了菜,還擺了盤,說方便我拍照~~~~~~~~
亨記8.jpg
重點來了,由於亨記有自己的漁船(以前的資料,現在則沒強調,不知道是不是船沒了?),
所以提供的海鮮都十分新鮮。雖然不清楚,不過亨記的海鮮真的是沒話說得多又鮮。
蚵仔十分飽滿,燙一下吃,會有海的味道;雖然我不大愛吃海之味,不過連住布袋,
常吃生猛蚵仔的,都說有新鮮。
亨記7.jpg
海鮮丸餃拼盤,學長為求美觀,還拿了二片葉子,墊在海鮮下。當然,最後有煮來吃,沒浪費。
亨記3.jpg
螃蟹雖不大一隻,但還有皇,且肉質甜美。左下為海蝦,右下為吃不怕的胭脂蝦。
當天吃完第一隻蝦時,學長就看著生胭脂蝦,喃喃自語也很像再問我們:那蝦好像可以生吃,
那蝦到底是不是生魚片等級的?
我:吃到飽的,別冒險想說會給生魚片等級的蝦啦!
學長在吃了熟蝦二、三隻後,決定生吃了。
其實很想看戲,會不會有人吃壞肚子的我說:好吧!那先吃一口,過十分鐘沒事,再吃吧!
學長咬一小口:後~好甜,好甜,你們吃。
我經不起ㄒㄧㄚˊ,沒等十分鐘看狀況,也加入生吃蝦大局。
亨記ㄆ.jpg 
頭大的胭脂蝦,煮時先頭入鍋煮三十秒,再煮身體一分鐘,肉質甜美呀!
學長一樣拿了一盤蝦,我說很單調,他又拿二片葉子墊當襯底,果然很美觀很多。
海蝦肉比胭脂蝦多,煮後也較緊實,二種都很好吃。
亨記!.jpg

當日擺盤手和他的傑作合照。

 亨記2.jpg   
  還有冰淇淋、水果、挫冰可飯後使用。
亨記.jpg
因為對蝦過敏,十幾年沒吃蝦了。這次經不起ㄒㄧㄚˊ開戒,連生的也吃,雖然最後因不愛
太生的海之味,會燙一下再吃。幸運的是,大家回家都沒鬧肚子,不知是蝦真的超新鮮,還是
我們的腸胃很強健。
亨記的海鮮強過肉品類許多,尤其腸、肚類更是不推。不過該店的海鮮類,目前到可稱霸高雄
麻辣鍋吃到飽,最少很對我們的口味,推~
ps亨記有個大缺點,服務員只有一個,大部分時間我們都是自己收盤子、加湯,因為那一個人員,
   根本不夠招呼當日十桌約三十人的客人。招個手,可能等了近十分鐘,他才有空過來,所以後來
   我們都自己動手。
   雖然沒啥服務樣,但還要收一成服務費,介意的就不推薦亨記了。
ps1跨年夜又去一次,發現人潮變多或假日時,胭脂蝦全部縮水到像蝦米一樣的大小,那天就
     不是吃得很過癮。也許要平常日,才
會有又大有肥又美的胭脂蝦吧!

地點:苓雅區青年一路6-2號

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()