個人喜好問題,出門吃飯選擇和洋食居多,但總有想吃中式菜餚時候。口碑佳的美饈集,
一直是口袋名單,家住北高,平日難專程前往,這日趁漢神周年慶,逛完前去用餐正好。
招牌菜均寫在牆面板上,請店家推薦,外加憑印象點了五道菜。

美饈集的湯和茶是無限自取,很有誠意的是湯品內容實在,隨手撈都有料,當日是四神湯。
上圖右上:綠茶辣子雞,點了小辣,不過不辣~雞肉香嫩沒話說,
           顏色較深色的是綠茶葉,直接嚼很香,但要不怕油~
         (話說回來,菜不炒油也不好吃。但我們三人怕油的,也把綠茶葉吃光,因為真的很香)
上圖左下:原味炒餅,餅很Q,料也多,味道稍清淡~
上圖右下:枸杞葉,很嫩、非常嫩,比老新廚房的嫩很多,完全沒硬梗礙口感。

上為大腸臭臭鍋,這鍋要大推給嗜辣者,看來清淡如水,後~~入口真是辣。
配料豐富,有豆腐、金針菇、高麗菜、大腸、切絲鴨血和冬粉。

上為海陸肉排,由豬絞肉、花枝、蝦仁拍打而成,外表煎得洽酥。

 
近照一張。由於這道最晚上來,可是我們三人已經被前面的四道菜餵飽。且看到第二道
炒餅上來時,就覺得會吃不完,本來叫二碗飯減成一碗三人分,不過還是飽到無法形容
最後一到海陸肉排的味道。只依稀記得,外皮煎的香香脆脆的,裡面汁多味足。

美饈集內容、口味選擇多,價格又平實,店家乾淨明亮,服務又親切,真要大力推荐。
後記:
本來門口、餐廳裡面、菜單、湯品、茶都照過一輪,不過進門就看見有一面之緣的T姐。
忙完其他客人後,T姐就過來幫我們點菜。在她簡潔熱忱的介紹下,很快點好五道菜。
可能那一面之緣,T姐在點完菜後,就和我聊開了,然後等我朋友湯都喝完了,菜都上來了,
我還在和T姐閒聊。我在怕吃不到的情況下,忙回位用餐,吃完也到二點休息時間,怕耽誤店家
休息時間,也不好意思照餐廳內。不過,還是可以保證店內乾淨、明亮、雅致的環境,配上
有味、好吃的中式餐點,是很舒服的。不然,2也不會今天又帶著家人前往用餐。

地址:苓雅區苓雅一路254號(在高雄市政府後面)
電話:333-2300
 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()