聽阿亮說好幾次老新食堂,苦於人少不好點菜,沒機會前往。
趁著露營結束,小老闆犒賞大家,遂建議來這聚餐。

古色古香的店家,店內左側圓桌像在辦桌,右側高背椅又像茶餐廳會出現的。
櫃檯後方是藥櫃(同行年紀較長者說的,不然我只覺得是有很多抽屜的木櫃~~孤陋寡聞啦!)

圓桌上只要有訂位,都備有三樣小菜;菜心、螺是一樣的,隔壁桌是花生,我們是海帶,略有不同。
小菜我覺得很開胃,鹹、香、辣具備。加點的薑絲大腸有酸,腸子處理不錯,不會韌到像橡皮筋。
 
左上:枸杞菜,葉嫩,但有些梗太硬;中上:皮蛋花椰菜,特別,味道不差,但二者味道沒相容~
右上:和風海鮮沙拉,很大一盤,新鮮;左下:牛半筋肉,牛肉有嫩Q;蔥花蛋:厚蛋,味道OK;
右下:招牌肉燥飯,飯是我愛的軟爛又過黏的程度,但肉燥香氣、滋味均普普。

黑鮪魚水餃:店家推薦,好吃,但由於忙著聊天,只記得芝麻淋醬香甜,水餃本身不復記憶。
烤靖魚:二大塊厚厚的靖魚,外皮酥,魚肉肥美。

下圖上:五味豆腐,雞蛋嫩豆腐炸的香酥、咬開燙口,不過外皮顯油,五味醬調味好。
下圖下:客家軟燒雞,吐司片夾著燒雞與生菜食用。吐司片給七片,夾完還剩一大盤燒雞,單吃
         也OK,只是一大盤,只看人數給七片吐司,實在不夠夾。

大卷米粉湯,很大一鍋,大卷非常鮮肥。(吃不完打包,店家會另加贈一包高湯。) 
  

有看過老新服務不善的評論,當日用餐到是沒遇到這狀況,其中一位戴眼鏡的服務員挺健談,
且在介紹菜餚時,讓我們這桌氣氛熱絡不少(不知道和我要她上菜時,都先放在我這拍照有沒有關係)。
由於個人不愛中式菜餚,情非得已是不會挑選中式餐館。由於阿亮太常說他在老新吃飯,引起好奇心。
結果一試之下,發現老新還真的是便宜、口味也適合帶家人前往,不過建議多人去,較好點菜。

本來要致力減短描述,不過有人反應廢話連篇比較好看,所以回復"ㄍㄠˇㄨㄟˊ"水準。
地址:鼓山區青海路171號
電話:5526752

 

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()