話說,也超過十年沒到華王飲茶了。
國、高中時期,同學會聚餐,不論在華王飯店,或大立樓上的華王飲茶,因為價廉,大家都愛去。
不過後期幾次餐後,大家必肚子拉警報,不舒服後,就沒在去了。
今年華王拉完皮,加上請身體微恙的長輩用飲茶,想說自助式大家各取所需,只能清淡飲的長輩,
也不用擔心飲茶的油膩(華王自助吧就像一般一樣,有燙青菜),重口味者也可取所需。
可分為冷盤、熱炒、港點、湯品、甜點五區,入口先見冷盤區(下圖)。
華王1.jpg
冷盤內容如下:黑豆、涼伴茄子、辣拌脆管、白灼蝦、鮑魚片、米血糕,還有沒照的的泡菜。
華王2.jpg 
下圖為港點區,約有12道小點放在保溫箱中。
華王.jpg
港點內容有照的如下,沒照到的有春捲、炸丸、玉米餅,還有幾樣我忘了。
華王ㄆ.jpg
下為熱炒區:燒烤子排(左上)、港式炒麵(中上)、酥炸魚(右上)、蟹黃白菜(左下)、
牛肉燴飯(中下)、花枝芹菜(右下);還有自助燙的空心、高麗菜。
華王7.jpg
下為港式三拼:叉燒(過肥)、烤鴨(皮咬來像橡膠..)、油雞(沒吃);腸粉我沒吃,不過其他四人
都有拿,還說不錯吃。不過據我目測加手切感覺,除了蝦大,口感應屬普普,因為與會長輩不挑食。
華王3.jpg
湯品區:杏仁油條(左上)、芝麻糊(中上)、深海魚湯(右上)、牛雜湯(左下)、皮蛋瘦肉粥(中下)、
瓜仔敦雞湯(右下);六種我只喝了牛雜,肉小肥,不過芝麻和杏仁,其他人都說好喝...
華王ㄈ.jpg
推車出現,雖然出現的頻率不高,不過小姐態度超好~
華王8.jpg
拿了鳳爪、麻辣鴨血(右上,這有入味)、蟹黃燒賣(右下)、沒照到的珍珠丸、高麗菜餃,牛肉丸
(左下,往盤內丟,真的會彈,不過口感軟爛軟爛的~這點是很奇怪,彈得起來,咬下卻爛爛的) 
 華王ㄅ.jpg
馬拉糕乾了一點點;蒸蛋很大一碗,不能吃蛋所以沒吃;保溫箱中的馬蹄條。
華王ㄇ.jpg
以下四張為甜點區;炸蛋黃芋丸、蛋塔。
華王9.jpg
水果盤(西瓜、鳳梨、葡萄柚)、花生手札條(右上,這我愛吃~)、
紅豆甘露酥(左下,比蛋黃酥小一半,聽說味道還可以)、雞蛋布丁(右下)。
華王6.jpg
鳳凰糕(左上)、紅豆牛奶糕(左下),其他就豆花和蓮子銀耳凍。沒照到的有龜苓膏。
華王5.jpg
甜點還沒完,還有芋頭西米露、杏仁水果盅,還有八種口味冰淇淋。
華王4.jpg
和以前的華王飲茶比起來,內部裝潢還是屬於老派,不像中信飲茶的現代時髦。
除了生病飲食只能清淡的長輩外,其他三位長輩(包括老媽),都很滿意這一頓。
不過有可能他們都沒去過中信飲茶,所以覺得華王不錯,但身為東道主,客人開心就好了。

實際上,華王飲茶算OK,精緻跟好吃度,還有空間進步,這頓對我來說,是吃飽不吃巧。
不過以前相比,口味上清淡不少,加上地板不再黏黏的,燈光不再昏黃不定,這種價格,我OK了~


    

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()