在台北吃過一次一品,不過那次由於等人下班的緣故,讓我大遲到一個半鐘頭。當然那群老朋友
不會太客氣,遲到的後果,就是吃他們剩的不到一碗炒粿條,然後還要跟他們share餐費..
所以,對於那花雕的滋味,想確實再嚐一次,這次南下高雄開店,當然要去試一試。
一品花雕7.jpg
在大立舊館十一樓。點了一個大套餐(1699元)、二個小套餐(各599元),所以有四壺飲料,
外加主任提前一周前往探路,拿了二張飲料招待券,所以又多了二壺。樸菊和煎茶是無糖,
其他則都有加入蘆薈口感不錯,芒果蘆薈很濃又甜,嗜甜者會愛。
一品花雕.jpg
小菜點了泡菜(左上):不酸不辣,不優;漬黃瓜:蒜香入味,但小油;蜜芋頭:質地鬆軟入味;
蒜味海帶絲:稍辣味足,但也小油;右下為
紫蘇醃製紅蘿蔔,冰冰的吃,有特別啦!
一品花雕2.jpg
招牌三個鍋都點了,下為澳門骨煲與沙蜆鍋;骨煲看顏色就知湯濃,可續湯;沙蜆鍋是淺盤鍋,
比想像中淺很多,內有海瓜子和蛤仔,蠻鮮的清湯。服務人員會主動幫忙翻炒,不用自己顧鍋。 
一品花雕4.jpg
辦公室皆為男丁,骨煲鍋的吸大骨髓,六個男丁接來上一根,期待骨髓的神效..然後沒結婚的
唯二男丁,就開始被虧回家沒得威風,吸那個骨髓浪費bla bla bla~問我那時在幹嗎??
在拍照,所以不尷尬啦!是很想跟著虧那唯二男丁,不過我怕掃到我自己,所以只能惦惦.
不然鐵定會被圍攻,那就檔不完的口水戰~~
(阿亮:怪妳又遲到啦!不然好歹有人跟我同國,不怕被圍攻,多少還能逞點口舌之勇~~)
正題--解下圖,要先把骨髓立起,注入高湯,插入吸管攪一攪,然後用力吸取~

一品花雕9.jpg
我沒吃大骨的也沒閒著,吃著另外點的快炒。
招牌中捲:中捲有新鮮,淋上糖醋醬,不過個人喜歡沾椒鹽;蒼蠅頭:算敗筆,蒼蠅頭該有的
味道都沒有,只能說是炒蔥肉;快火豬血糕:算熱炒的招牌,香Q帶辣,好吃;培根高麗菜:普普。

一品花雕1.jpg
主角花雕雞等了約二十分鐘後上場,上來還不能掀,要先悶;花雕雞是放在雞型鍋內,有妙....
上次在台北是吃菜尾,所以沒看到這搞笑的雞型鍋~~
一品花雕5.jpg
等待期間不用怕過頭,因為店員會來看,
起鍋時,會稍微大聲音亮介紹要起鍋囉~~
然後敲鍋一下(敲那一下ㄎㄧㄤ一聲,有響,應該是鍋子構造的關係)
打開只見翠綠的青椒、芹菜、蔥,當然攪拌後,雞肉、年糕就出現了。
一品花雕3.jpg
加了花雕的關係,帶點酒味,個人覺得夠味,不過男丁中有痛風不能近酒的,閒酒味重~
不過我也不喝酒,覺得酒味還可以接受啦!又點了絲瓜、豆皮還有沒照到的大陸妹。
豆皮加入拌,味道也是像老豆付之魚麻辣鍋一樣的好吃。
一品花雕6.jpg
花雕雞先吃乾鍋,快吃完時,可加入高湯做成火鍋,或店員用剩下濃縮湯汁煮粿條成乾鍋。
這天湯、乾鍋都點了,乾鍋比較特別,做法如下圖。
粿條丟入鍋中,用剩下的湯汁扮炒,期間店員會在加入高湯,全程不用自己動手~

一品花雕!.jpg
最後甜點就是八種口味冰淇淋,一樣店員美眉會服務,態度非常好,冰淇淋太小還會馬上補一球~ 
八種口味有咖啡、香草、薄巧、花生、巧克力、優格、草莓、紅豆。
一品花雕8.jpg
這頓是辦公室老闆請的,老闆每次聚餐都會問我想去哪,然後就去我挑的店,瞭了我拍照的心願。  
有這麼好的老闆,這頓時在沒啥好嫌的。
加上店員美眉把我們那些結婚的男丁們,服務好到我填顧客意見表時,
習慣性勾滿意(很少很少會勾非常滿意的啦),被隔壁的男同事看到,居然跟我說:
"蝦米~才勾滿意?我們都勾非常美滿意ㄟ(指著那桌四個已婚男士說)"
在那種大家都滿意的情況下,當然馬上把滿意改為非常滿意..
(我懷疑是他們每次聚餐只會去劉家或阿榮,沒去有美眉的餐廳,所以這頓有開心到^_^)    
所以,我也覺得這頓特別好吃啦!  
辦公室老闆會看我的部落格格,
謝謝老闆招待~~~~~~~

地點:前金區五福三路59號11樓
電話:215 2072

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()