之前在台北吃過夏幕尼就,念念不忘。不是他有多令人驚艷,而是價格、氣氛、服務
和內容搭配起來,整個就讓人覺得好便宜~所以等了二年多,總算開來高雄。
可以讓我想吃鐵板燒,又不用怕荷包出血,或遇到服務不好的店。
夏幕尼ㄇ.jpg 
王品的環境,不會差到哪去,這種消費搭上此等內裝,足以~~
下為鐵板燒餐廳,必備的沾料,分別是洋蔥丁、法式芥末醬和玫瑰鹽。
夏幕尼4.jpg
開胃菜右起為芒果冷湯、鮮蝦水果盅及魚子醬鮭魚球。
夏幕尼2.jpg
冷湯爽口,鮮蝦水果有紫蘇梅和番茄,很開胃,煙燻鮭魚球搭配酸奶酪梨醬,濃郁。
夏幕尼3.jpg
麵包左為軟起士麵包,右為雜糧麵包,起士麵包香軟好吃,不過鑑於上次經驗,
這次只動一口,以免後來餐點吃不下。
右上:
松露百菇沙拉,唯一熱的沙拉。在鐵板上油煎後,加上生菜擺盤,淋上特調義大利花香醬。
左下:水果雪碧沙拉,蘋果丁拌入優格,加上覆盆子雪碧,炎炎夏日吃來清新,令人喜愛。
右下:海鮮晶凍沙拉,海鮮凍內有鮮蝦、干貝、黃金白魚及花枝,搭配龍蝦醬汁及新鮮水果,
      視覺效果搶眼。不過離我太遠,分食不到,不知實際滋味如何~

夏幕尼1.jpg
下為象蛂蚌海鮮湯,有沏薄片好燙熟的象蛂蚌、花枝、鯛魚等,都是生魚片等級,淋上滾燙高湯,
大功告成。不過這湯和上次在台北喝得不大一樣,上次湯比較清,這次顏色看來較為濃郁。
夏幕尼.jpg
下圖上為松露洋蔥湯,那薄片是煎起士,洋蔥泥在起士片下。一樣上桌再倒熱湯去沖,
      那起士薄片,鹹鹹香香的,和在甜甜洋蔥湯中,口感不錯。
下為羅宋湯,點的窮學生很可憐,本來不想點的,因為想拍照,被我強迫點這道。口味應該就是
      羅宋湯的味道,不會特別不一樣啦!
夏幕尼5.jpg
來了檸檬雪碧清味道,主餐要上了;後面的醋是一坐下就送上開胃的。
夏幕尼7.jpg
香蒜牛小排:煎的金黃焦香,咬下鮮嫩多汁,是我想像中的牛小排。
夏幕尼8.jpg
普羅旺斯雞排海鮮雙拼:小火慢煎到皮酥,內搭黃綠紅三色蔬菜,佐特調青醬;海鮮則
為鯛魚、鮭魚、花枝及進口綠節瓜交疊而成魚辮子,口味清淡,加上青醬較合胃口。

夏幕尼9.jpg
法式海鮮盤:有北海道干貝、焗烤大草蝦以、綠螺,和上圖一樣的海鮮魚辮子。
個人覺得,干貝吃來有汁且甜又肥沒錯,不過就少了一味,不知是否廚師火候不到關係..
夏幕尼ㄅ.jpg
下圖上白蘭地鴨胸:放在銅盤中小火,再淋上蘋果白蘭地點火封汁,加上紅酒醬燉煮。
     鴨肉厚實又大,切成塊看來也分量十足(下圖右上)
下圖下波特牛肋眼:單獨在鐵板上加波特酒點火燃燒,一開始選五分,不過吃起來老又韌,
     跟廚師反映。廚師建議改三分,果然口感就好非常多。下圖右下為三分的熟度。
夏幕尼ㄆ.jpg
主餐後還有櫻花蝦炒飯(下圖上)和炒白菜(下圖中),炒飯內有蝦卵,口感不差,口味偏甜;
下圖下是我的牛肋眼邊邊較油部分,加上洋蔥去拌炒,口味重又香,適合重口味。
夏幕尼ㄉ.jpg
餐後依照慣例,被請到二樓用飲料甜點。飲料挺弱的,要建議的話,選擇綠森林會好點。
綠森林是現打新鮮果汁。 
夏幕尼ㄈ.jpg
甜點點了三色奶酪、水果盅、冰心巧克力,和香頌慕思,全部咬一口試,奶酪好一點,不過
不知一次吃三個會不會膩。我點巧克力,冰淇淋藏在巧克力中,一樣上桌會在你面前現淋熱呼呼的
巧克力醬下去,這現淋湯(醬)的手續,好像是夏慕尼的慣用招數阿~
      夏幕尼6.jpg      
王品集團出品,最低不用擔心服務差,這點就讓人很放心。加上在鐵板燒餐廳點個牛排,
都要破一千五,所以九百八可以點到牛排,內容視覺效果又好,我很滿意了啦!
這是在月初快生日的聚餐,在酒足飯飽後,同事託店家冷不防送上自備的蛋糕,真的有驚訝到~
謝謝阿亮窮學生還有當日坐陪的三位主任~阿!還有令人尷尬的店員陪唱生日快樂..
夏幕尼ㄊ.jpg 

地址:新興區五福三路29號
電話:
221-8169 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()