豐原~充滿兩小無猜回憶的地方....每次開車北上,都會把廟東市場當中繼站。
由於胃也不大,不論是二、三個或四個人去,吃完蚵仔煎和金樹,就飽了,這次也不例外~
正兆.jpg
N年前還在唸大學時,被當地人帶去吃正兆吃蚵仔煎。不愛蚵仔煎,不過吃過豐原的後,
從此除了豐原的外,其他地方的都不適我的菜。蚵仔煎本體沒啥特別,特別是他的淋醬,
加上了花生粉,帶點微辣,滋味和其他地方就是不一樣。
蚵仔煎真的不是我的菜,不過正兆的淋醬,還真讓我蚵仔煎只對他們家傾心阿~
正兆1.jpg
吃完蚵仔煎,通常就會再往裡面走去金樹吃杯鳳梨冰。
金樹.jpg
金樹除了鳳梨冰還有賣有名的涼丸,不是包甜豆沙餡的涼丸,是吃鹹口味包肉的涼丸。
涼丸算涼的肉丸版,不是炸的,很特別,夏天吃來很清爽;當然也有賣炸肉丸(下圖)。
金樹3.jpg
其實肉丸、蚵仔煎、醃漬過的水果冰,都不是我的菜,不過廟東小吃裡面的這些食物,卻都是讓我
想念的食物。不知道是不是裡面,有兩小無猜時的回憶加在裡面,令我低迴不已~~
先說涼丸,涼丸是蒸熟後,放置冰涼,粉皮晶瑩剔透,口感很Q彈,內餡就是肉丸餡。
左下是不辣的,淋上粉紅色甜蘸醬和醬油;右下是帶辣的(低階相機,別嫌色差嚕),
香甜微辣醬汁,搭上Q彈丸皮,配小黃瓜吃,清爽不油膩,夏日吃最對味啦!!
金樹2.jpg
再來也是除了豐原這的鳳梨冰,其他地方我不吃的糖漬冰品~~鳳梨冰是以純正紅糖醃漬鳳梨,
鳳梨湯十分香甜,咬下唐漬鳳梨果肉,還會溢出甜美鳳梨汁,非常甘醇好吃。
  
金樹1.jpg   
人生走一半,很多東西都開始吃回憶了~~不過在挑食的情況變少,
我還是不吃肉丸、蚵仔煎和四果冰的情況下,上面這些還是喜歡,所以推薦!

台中縣豐原市中正路167巷3號(豐原慈濟宮旁、廟東小吃街)

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()