除了找朋友,這次去台北主要目的,就是今年四月開幕的ABU authentic cuisine。
ABU目前可說是台北,最紅火的法式餐廳了。一樓多為2-4人座,樓下亦有包廂。
abuㄆ.jpg
一樓設簡潔明亮,約莫有10桌30人,可用餐的空間。 餐桌上均擺放好餐具、餐布、酒杯。
abu8.jpg
下圖:很久沒看到這麼搞剛的餐布了。
abu6.jpg
午間菜單一千元起跳,晚間則二千三起跳。
 abu5.jpg
餐具都印有ABU字樣,這也是搞剛。
abu9.jpg
店家提供三種麵包sauce,有煙燻茄子魚子醬、Beurre Echire奶油、智利初榨欖油。
麵包本身就很好吃,抹醬原則上抹不到二次;乳酪薄餅(下圖左),鑲在石頭座上的薄餅可食,
不過會掉的滿桌屑;餐前先上了一杯東方美人茶(下圖右),十分清香。
abuㄅ.jpg
麵包有4種口味,送上來是像下圖上一盤,二人份共8個。其中芝麻麻糬好好吃,又香又Q,
當天麵包在撐的要死情況下,還把她吃完的。一個圓形偏紅,吃起來有點蕃茄口味;長條
形和小白圓麵包,都是香料口味,不過味道較淡。以麵包來說,單吃就好吃,本硬加上抹醬,
最後還是都吃原味。不過,看其他部落格發現,阿布的餐包常常換,每次吃到的可能都不依樣。
abu4.jpg
   
前菜一:蜂蜜帕馬火腿趁蕃茄水牛乳酪起士、青花菜;蕃茄甜美多汁、蜂蜜火腿屬乾薄片,
         分開吃都很好吃,合起來吃味道太複雜,我嘴殘不會形容~
abu3.jpg 
前菜二:帝王蟹腳襯溫熱煙燻鮭魚佐芥末醬汁,蟹腳美味鮮嫩,溫熱燻鮭口感特別,另一酪梨O魚。
abu2.jpg 
左為椰香香茅干貝湯,干貝碩大鮮美香甜;右為鵪鶉澄清湯佐鵪鶉,湯鮮鵪鴚肉嫩。
abu1.jpg 
主菜:上為招牌慢燜牛膝,下為比目魚趁蝦味洋芋醬汁
雖墩牛膝是招牌,當天愛吃牛的我們,都覺得比目魚滋味更勝一籌。連我在西餐廳從不吃魚的,
都覺得當日的比目魚勝過牛膝。當然,我有很大一部份,是喜歡比目魚擺盤的視覺效果加分。
abu.jpg
再一張比目魚,光看就覺普通會變好吃,好吃會變超好吃~~
abuㄉ.jpg  
主菜後上有機玫瑰義大利粗冰沙,清新味覺。黑盤與彩色石頭營造出的奢華豔麗風格,
配上
玫瑰香氣石粗冰沙,玫瑰入口香氣足,味覺、視覺感官都得到滿足。

abuㄊ.jpg
餐後甜點冰淇淋搭溶岩巧克力蛋糕,冰淇淋流與熱巧克力內餡結合,也是美味一品。
abuㄇ.jpg
熱普洱茶,阿布很愛用中國茶,不過茶味不重,不會衝突,拿來清口正好。
 abuㄈ.jpg
熱拿鐵。  
abu7.jpg
這一頓下來,覺得很超值,餐飲有高水準;但服務相對高雄來說,則超出收費水準的好~
他們當天11桌全滿,外場有3個經理、4個服務員,人多不一定會辦事,不過他們還真
有眼觀四面、耳聽八方。
 例如:
一是在前菜時,我們想交換吃,才鋼把自己的餐盤抬高,經理馬上出現,詢問是否要交換,
然後就幫我們對換餐盤~~盤子放下後,連叉子一起換。

二是吃到牛膝時,友人咬到一個不應該出現在牛中的超細小骨頭,他放在他盤子邊緣,小聲問
那是啥。我們只是皺著眉頭,望著他盤緣中的小骨頭,馬上經理又出現,問說有什麼問題嗎?
說了後,她們當然馬上處理,而且在補上後,其他二位經理也都出現解釋。

我的重點是,我們都還沒找他們詢問,只是皺著眉頭,在客滿的情況下,居然他們還能注意到。
可能你會問,那麼注意客人動向,那不是吃飯吃的很有壓力,都有人盯著看?
其實並部會。我也不知道他們是怎麼站的,總之你都會看到身邊有二個以上的服務員,
可是她們不會一直盯著客人,偶而看他們,你也只會覺得他們正好經過那裏而已~
總之,通常法國餐廳,在覺得貴的情況下,不能常心存妄想來吃^_^
不過,難得會有一家法式餐廳,在我用完餐後,覺得花錢有值得,會說我下次一定還要再來~

ps阿布的水不是用艾維亞,而是用斐濟水(FIJI),這點也讓我開戒啦!

地址:台北市四維路28號
電話:02 2707-0699

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()