慕明呷二嘴很久了,從1954年開始營業創立至今,最早在涼州與甘肅街交叉口路邊擺攤,
只有幾張椅子,食客坐在紅磚人行道上大快朵頤。現在搬到距離不到50公尺的位置,繼續營業。
呷二嘴.jpg
 
新的店看起來較有規模,分外帶區和內用區,可雙線分開引導。
內用採自助式的付款點餐方式,店家預先將米苔目裝碗,方便生意好時使用。
搬到這後,最大的特點就是將室內的裝潢成早期紅磚人行道的模樣,還有假屋門、門牌、
斑馬線,和以前在路邊的樣子很像,可以體會店家想要保留以往在路邊吃冰的古早味。
呷二嘴2.jpg
呷二嘴除了粉粿,米苔目之外,還可添加大紅豆增加口感。不過,我不愛大紅豆,沒點。
他的米苔目不知是不是賣到快見底(點了二碗才坐下,店家就跟後來的客人說米苔目賣完了),
都短短的約三公分長,口感也偏軟爛;而粉粿吃起來,也偏軟爛、糊糊的,相較下高雄三民街
春霞古早味粉圓冰的粉粿,Q彈有勁,好吃得多很多。
呷二嘴1.jpg
結論,高雄春霞古早味粉圓冰的粉粿比較深得我心。

地址:台北市甘州街34號(涼州街與保安街之間)
電話:02-25570780

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()