第一次吃法國小館,大概在八年前,那頓是慶祝我生日,六個人吃了萬把元,是當時剛出社會
的我們,吃過最豪華、服務最周到的大餐,留下印象也很好。
往後在高雄想去法式餐廳,梅笙都是首選。印想中,梅笙一直有商業套餐,只不過價格也近千,
去年經濟風暴,梅笙價格降到更可親了。雖然,食材捨進口取本土食材,這樣到也吃的道在地
新鮮,價格更實惠,沒啥不好;當然要吃進口的一樣有。
不過,由於今日是個在工作的窮學生,要環我人情請我,所以就選擇了午餐前往。
左上:法式麵包,可續;右上:鮮魷魚左水果沙沙,新鮮新爽;下:綠蘆筍菌菇沙拉,上放
一顆水波蛋,搓破蛋液略熟,伴著下頭菌菇綠筍,熱食暖胃。
法國小管.jpg
左:法式洋蔥湯,燙口香甜濃郁;中:加洛琳雞肉丸子湯,香濃順口;右:主菜鰻魚近照與海菜。

法國小管3.jpg
主菜:酥炸康吉鰻魚佐巴沙明哥油醋汁(下圖下)、芒果雞胸佐馬蒂拉醬汁(下圖上)。
雞胸鑲著芒果,吃來順口香甜;蘇炸鰻魚份量不小,外皮卡茲卡茲,香脆美味。
法國小管1.jpg 
餐後甜點咖啡和茶各一杯,餐具比以往使用的更簡單、素雅。
甜點則是巧克力塔、起士蛋糕和水果三種。
法國小管2.jpg  
梅笙這價位的餐點,配上它的服務,我是覺得超值了。其實,那個有誠意請客的窮學生,
本來要請去華誠。不過,對他的價位,得到的服務,我實在不認同,就決定轉往梅笙。
當然,梅笙的服務、餐點和價格,也讓我們用了一頓愉快的午餐。推薦~

梅笙法式餐廳
地址:苓雅區四維三路130號

電話:335-9559

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()