2009/7/4~7/21西班牙旅行

7/4高雄出發

下午四點半到機場劃位

7/5馬德里(Madrid)

哥倫布廣場、西班牙廣場。首先造訪「零公里0km」磁磚,放在太陽門的人行道上皇宮是西班牙王室鼎盛時之建築,金碧輝煌且美侖美奐的內部。

普拉多美術館西班牙早期三大藝術家委拉斯蓋茲、哥雅、格雷考的佳作盡收眼裏,畢卡索、拉婓爾、杜勒等之巨作,更能滋潤每一個人的心靈,讓人心生共鳴且深深感覺到藝術的力量竟是如此神奇!安排參觀結合巴洛克式與新古典主義建築的

7/7馬德里畢爾包

古根漢博物館

7/8馬德里塞哥維亞Segovia阿維拉Avila

水道河。阿維拉厚達幾尺城牆,晚上打燈,看來更為美麗。

7/9阿維拉托雷多Toledo

曾為皇都達千年,歷經西班牙史上最強盛的年代,猶太人、回教徒和基督徒和平共處,廟宇互用。參觀聖馬丁橋,阿卡薩堡和托雷多大教堂、聖多梅Santo Tome教堂裡名畫家格雷考栩栩如生的畫作等景點。

7/10托雷多哥多華Cordoba

哥多華昔日曾為回教王國首都,回教徒曾在此地興建了三百座以上的清真寺及宮殿,成為當時歐洲最大的都市及學術中心。1236年時基督教的卡斯提爾王從阿拉伯人手中奪回本市,從此回到基督徒的統轄之下。清真寺代表著摩爾文化在此開花結果,莊嚴、尊貴的外觀,高低落差且層次分明的內部,瑪瑙、琥珀、大理石、花崗岩分陳,彷彿讓人相信更接近阿拉;清真寺的北面和南面是猶太區所在,曲折的百花巷正式這的特色。「燉牛尾」傳統美食

7/11~12哥多華賽維亞Sevill

安達魯西亞地區的靈魂城市,從新石器時代起,歷經希臘、迦太基、羅馬、汪達爾、阿拉伯的統治。大教堂及迴旋塔(Catedral de Sevilla y La Giralda)是由大清真寺遺址改建,清真寺建築時間在12世紀,而大教堂則於200年後於原址重建,這座花了一個世紀才完成的教堂,採用哥德式建築,不過,迴旋塔和橘園中庭都還可以看出當時摩爾建築留下的影子。迴旋塔(La Giralda)是大教堂的鐘塔,14世紀之前是清真寺的尖塔,原址改奉基督後,不但塔頂的標示改變為基督教代表物,塔也跟著多次增高,也愈變愈華麗,迴旋塔內有環狀步道可登頂。瑪利亞路易莎公園西班牙廣場。

7/13賽維亞朗達Ronda

鬥牛發源地

7/14朗達格拉那達Granada

回教區踩街

7/15格拉那達搭夜車到巴塞隆納

格拉那達是阿拉伯奈斯爾王朝在歐洲最後的據點,璀璨精緻的回教文化在此展露無遺阿爾罕布拉皇宮建於蒼木蓊鬱的山巒之上,是摩爾人在「黃金時代」所遺留下之產物。遺留著8~15世紀的阿拉伯文化都市。晚上前往車站,搭乘夜舖火車。

7/16~20巴塞隆納

畢卡索美術館,這是收藏最多畢卡索作品的地方。奎爾公園,園中林立著造型怪異的建築,外觀多以色彩鮮豔的馬賽克拼磚裝飾著,彷彿置身於一座幻想城市,高第獨特前衛的設計理念。聖家族教堂米拉之家巴特羅之家皆是高第的無限創意

7/20下午前往機場

下午三點到機場劃位

7/21到達高雄

 

以上為大致的行程,當然自助就會有許多臨時插曲,向第三天要前往馬德里北邊畢爾包看古根漢。
車票在台灣早就買好印出了,結果因總總原因,八點的火車,我們趕到月台口時,是七點58分,
結果月台人員就是不讓我們上車,只好目送火車在眼前一公尺離開。
當然已定的回程票,也只能去櫃檯退掉。

對於無法上車,仍然費解,因為買票時並無說一定要再出發前幾分鐘坐入,
而買的也不是快速火車票,所以也不像我們高鐵也規定五分鐘前一定要上車。
加上之後有二次也有坐火車(一在格拉那達,一在巴塞隆納),
火車門也都是準點關,並沒有提早三分鐘關門,然後不准已購票旅客上車。
所以對於馬德里那次居然提早三分鐘關車門,然後不讓我們進去,趕到費解~~
(確定我們是58分到,因為月台上時間顯示7:58,然後我拿著車票指著時間,說還有二分鐘阿~
月台站了3、4車站人員只說:no~no~no~~要提早三分鐘。在那拜託到看著車走,只好上樓退票。
不過之後還是遍尋不著,做地方火車需要提早入車的訊息...)

後來在巴塞隆納,早上九點半到車站,想買十點二十到非格拉斯的車票,售票員說現在只有9:46的
問我要不要。因語言不通,以為只有那班,當然說好,買完票、衝錯月台,問站務員,
再跑到正確月台,離開車也只剩一分鐘,車門沒關,還是可以上車。
所以對於馬德里車站,無法上車的事,還是費解~~

這趟旅行除了掉相機、畢爾包沒去成之外,旅途一路順利。
也因為掉相機、畢爾包沒去,所以"目前","目前"還是規劃,
明年還要衝一次西班牙,把畢爾包古根漢看到。
還有今年有七月初正好是奔牛節,也應太晚規劃,沒有去成,
全部正好都在西班牙北部,明年一併完成。

ps 希望明年我一樣有空、有假,才能完成啦!

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()