看著洗出來的相片,寫這次遊記的動力時再一點都沒有~四台號稱有閃光的相機,只有一台會閃。
俺光機.jpg 
而那不會閃的三台拿去洗,沖洗店老闆說,應該是曬太陽、放太久了,每一台底片都曝光,
有一台底片還生鏽,還把那台生鏽底片的相機給我看,問我要不要拿回去做紀念..
看到的相片,不是像下面這張,都有一團曝光的光影(絕對不是手指檔到或晃動)
這張是賽維爾大教堂前所照,當日天空無雲,超級晴朗湛藍..
曝光.jpg
就像下面這張洗出來,明明是艷陽高招、湛藍天空,可以照成像三十年前的老相片色澤..
這張在巴塞隆納高第的文森公寓前所照。該建築是十分鮮豔多彩,結果相機拍成紀錄片顏色..
文森.jpg  
這些相片,放在跟我媽年輕時的照片一起,絕對不會有人懷疑,這是三十年前的相片的...
試著用PHOTPSHOP後製,成效還是不彰~~~

只能說,大陸貨實在很沒保障,加上賣相機的"同胞"將曝曬太久,底片都曬壞的還拿出來賣,
搞得我興沖沖的以為買到暫時替代機,結果洗出來卻不想再看一眼,心都冷了~

所以這次的遊記,只會出一、二篇文字檔,省得勾起我丟相機,又買到兩光機之痛。
(說真的,幾年前去日本也買過這種相機,不過那次除了晚上拍的想篇都黑摸摸的外,
到沒出現甚麼底片本身已經曝光,或生鏽的狀況。只能說,在外做生意的"同胞"們,
應該秉持點良心,不要把曬那麼久的相機,還拿出來賣,搞得對"同胞"沒信心呀!)

ps.每台相機應有27張相片,第一台照到剩5張,就不能捲了;第二台更誇張,勝第九張就停了;
最後一台,還好是剩三張才停。不過最終結果都差不多,一台洗不出來,其他二台洗出來,
二台總共只有25張左右,連照相館送的相簿都擺不滿...看來明年暑假還要再充一次西班牙了...

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()