家中附近從小吃到大的山東麵店,從小時候五元一碗,吃到現在四十元一碗。
山東面.jpg
每次去只吃他家的麻醬乾麵(左圖),要小條麵,和別家不同是它會加上肉鬆。
麻醬調的非常香,配上肉鬆,帶點肉鬆甜味,在加上大量胡椒,齁~從小到大最愛的味道~
中間為豬肝米粉,豬肝很粉嫩;又為榨菜米苔目,都不是我吃的,不過聽說味道老人家還蠻愛的。
山東面1.jpg
當日下午挑選時,黑白切可選擇的不多(早上十一點就開了),不過自己吃習慣切上小腸、豆干
和海帶一盤。店家醬油是我習慣的甜口味,加上蔥末,真是懷念的古早味。
山東面2.jpg
從小吃習慣這家的麻醬乾麵(偏乾的乾麵),所以之前在台北念書,對於北部麻醬乾麵的麻醬,
老用成像湯一樣的希和多,實在不習慣。雖然價錢一直漲一直漲,讓我們老顧客有點怨嘆,
不過看在口味幾十年下來,二代還是秉持一代的口味,還有乾淨的用餐、取菜環境(該店看
得到地方,真的蠻衛生乾淨),還是維持一、二周前往用餐的習慣。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()