雖然年紀漸長,口味日趨台味,不過對於這種純中菜,還是很不對味。
不過老哥主動邀約,還為配合我的時間,由中午改到晚餐,也只能硬著頭皮上..
紅陶.jpg
內裝和對面的的港式火鍋相較,紅陶走比較沉穩、色調暗紅的中國風。
紅陶2.jpg
招牌菜湯包,一口大小包裏頭豐富湯汁,搭配薑絲與醋,更顯風味,一籠十顆180。
中左:原盅雞湯也是招牌,雞肉鮮美多汁,湯清淡不膩;中右:牛肉盅,牛肉大大三塊,夾起
就知已燉透,帶點筋,忍不住從老哥碗中夾一塊;下二圖為酸辣湯,筍絲、菇絲、黑木耳絲
充斥其中,料多味好,但此湯不辣不酸,不過也還好是不辣不酸,剛好是和老媽使用。
紅陶3.jpg
左上:冰沁醉雞,不夠冰,醉味也不重,不過皮Q肉細,OK了;中上:三色干絲,平凡的小菜,
但非常好吃,味道很好,又又還一直把它當麵,因為長度實在不亞於一般麵條;
右上:清炒時蔬,炒大陸妹,略油。左下: 冰糖醬翅,味足涮嘴;中下:苦瓜魯,滷得很透,
配飯恰好;右下:紅豆鬆糕,很扎實,不過不是我想吃甜點的菜...

  紅陶1.jpg
茶水好像是免費的,當天用餐的早,同時段並沒他桌客人,所以服務得勤快,出菜也十分快速。 

題外話:老媽之前抱怨,老哥總是帶他去吃簡餐,所以這次老哥佛心來的,說要請他吃漢來。
           老人家容易被騙就是這樣,聽到漢來就覺得很貴,那天雖然點了一桌菜,不過撇到老哥埋單
           金額,居然不到之前我請老媽吃鐵板燒的價錢....然後他還要碎碎念湯包不便宜、湯包不便宜,
           來洗老媽的腦....
這年頭,怎錢賺得比較多的老大,反而比較小氣阿!!!


地址: 漢來大飯店10F紅陶上海湯包
電話: 2135751

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()