當年在台北念書時,常聽飛碟電台,主持人陶晶瑩常在空中說起韓記,然後發出口水聲。所以想
起韓記,就是念書時回憶中的好味道。去年從金山南路遷址到金華街,對我而言北上更方便覓食了。

韓記.jpg
金華街近麗水街口,店門口擺了幾個大甕,自釀辣醬。
韓記1.jpg
店內衣樣乾淨、明亮,小菜櫃擺著整齊且看來美味的小菜;另有自製辣蘿蔔及醃菜,不過吃完
才想起。點了牛肉麻辣燙,和川勺燃麵,店家說燃麵就是擔擔麵,屬辣味,夏天吃來開脾。

韓記2.jpg
上為老虎麻辣燙,選了冬粉當底。口味麻味重過辣味,吃來不會辣到嘴唇發腫,不過麻味從
口內竄出,我喜歡這味。約六大面薄薄牛肉,燙過而已,十分Q嫩;豆皮、鴨血味道亦有進入。

韓記3.jpg
拌勻川勺燃麵,大口吃下,果然有辣。調味中加了碎花生及碎大蒜,增加不少風味。
當年只有麻辣鍋,沒有麻辣燙時,韓記著實解決想吃辣的心情。現在南部有非常多麻辣燙出現,
不過論味道、還有其他食物的選擇性,韓記還是屬於第一;當然,求學的記憶幫他加分不少,
但實際上,韓記的口味有其勝出的地方,不然怎會當初搬了家,讓一班饕客殷殷期盼復出。

地址:台北市金華街203號

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()