相很久的合羽亭,總算在一日透中午,跑了二間想去的店沒開後,想到可以來這。
合羽亭.jpg
店內整個很有日本家庭居酒屋的感覺,榻榻米是座椅是下陷式的,不用怕盤腿不方便。
合羽亭1.jpg
看到店內沒啥客人,起來拍二張後,聽到後面老闆娘對著服務員"ㄟㄟㄟ幾聲",心想不妙~
果然,服務員就過來客氣的說,店內不可以拍照,不過可以拍自己點的食物。
由於我沒知會再先,加上店家態度口氣都客氣,連聲抱歉後,便收起相機,等上菜再照。
合羽亭2.jpg
上圖上:唐楊雞定食,炸的非常酥脆,炸粉調味亦優,肉質軟嫩。
上圖下:生魚片定食,三種基本魚款,富的配菜都一樣。

合羽亭3.jpg
上圖左上:咖哩蛋包飯,有畫上幾圈奶油、微辣,咖哩汁中可以吃到一些小小雞肉丁。
            蛋包飯上蛋包濕嫩,口味道還挺像咖哩親子丼。
上圖左下:鹽烤松阪豬,這道味道普普,且肉有點豬味,雖皮烤的有酥,但還是覺得不太優。
定食副菜有泡菜、馬鈴薯煮、涼拌豆腐。泡菜不酸、小小辣,甜味較明顯,還挺合口的。
馬鈴薯煮墩的入味;鬆綿;涼拌豆腐就一般大漢豆腐切塊,加上柴魚片和醬油。
上面是連續二次的成果,奇怪的是二次都有點唐楊定食,第一次的炸雞塊肉多皮脆又多汁;
可是第二次點的炸雞塊,卻是肉少皮脆。雖然味道沒變,不過雞肉卻是大縮水,怪~~
話說回來,合羽亭的氣氛和餐飲內容,還是在想吃日式家庭味道料理時的首選之一。

地址

:鹽埕區五福四路30號
電話:5219779    

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()