當年在台北念書,位於永和的永利旺,是想吃肉又不想傷荷包的選擇,算是吃懷念的一家店。
看到開來高雄後,好不容易逮到機會前往,也才知道永利旺是源自台中,不是台北永和。
永力旺.jpg
沒記錯的話,在現在永力旺原址前身瑛是提摩西早餐店,店內裝潢還有一點提摩西影子在。
永力旺1.jpg
平日中午有商業套餐,點了招牌豬腳與香腸雙拼,180元附湯及飲料。
永力旺2.jpg

玉米濃湯內還有切小丁的德式香腸,不像一般玉米濃湯甜膩,香腸丁增添不同風味。
麵包是小小一塊,個人不太愛,偏乾了些,沾了湯也一樣乾..
飲料有紅綠茶、咖啡可選,小小一杯,總覺得杯子也像提摩西的。
主菜上來,德國香腸(原味、墨西哥可選)、豬腳、莎拉、酸菜、涼拌管麵。
永力旺4.jpg
下圖左上:沙拉中的菜、彩椒,中規中矩,沒啥好挑剔,沙拉醬半有花生末,口感小小不一樣,
       不過沙拉醬給的太大方,對很久不吃美乃滋的我,有點消受不了~
中上:涼拌義式管麵,還好沙拉拌的不多,加上香腸丁增加鹹度及口感,我喜歡。
右上:酸菜口味有點酒味,風味挺特別的。不過看店家賣的酸菜罐中介紹,並沒有加酒調味,
      難道,我的味覺出問題?? 不過,和其他間豬腳的酸菜不太一樣,好不好吃就見仁見智了。
德式香腸:選墨西哥口味,是因為他帶辣。咬下去真的很像料理東西軍演得一樣,有波一聲,
      聽得到腸衣薄脆的聲響,口感也吃得出清脆,味道則恰如其名,有一點墨西哥口味的酸辣。
德國豬腳:外皮酥脆富嚼勁,咬幾口可以感覺到酥皮膠質的黏牙(我牙太差??);肉質雖是瘦肉
      居多,但不會乾澀難入口。

 永力旺3.jpg
永力旺從我知道的永和店,到高雄富民店,裝潢都十分簡單,價格合理。
北高想要嘗試物廉價美的德國豬腳和香腸,永力旺其實還不錯,店內還有義大利麵可選擇。  

永力旺德國豬腳
地址:左營區至聖區168號
電話:5568708
營業時間:AM:11.00-PM:09.30
 
    

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()