寫食記的速度,通常慢很多,這次參加試菜會,不好意思拖太久;加上當日出席的
快手部落客T姐順口問我何時PO,想說T姐都問了,這次三天內拼拼看有沒有~
查爾斯.jpg
位於新崛江內的查爾斯,招牌不明顯,也因如此,厚重的木門,容易引起好奇心,一探究進。
方便的是門口放有菜單,方便客人先行看過,是否符合想用的餐點及預算。
查爾斯1.jpg
不過這次試菜原因,餐廳為方便我們,選在對面拉芬朵用餐,如上圖右的長桌,好讓大家討論。
 查爾斯2.jpg

圖上三為前菜,由鮮粒芒果、南洋燻雞捲、洋芋起士球順序吃起。
鮮粒芒果從對面送來,稍微出水了,不過不減鮮甜滋味;燻雞捲OK,
不過葉菜多過少少的燻雞,
印象不太深刻;洋芋起士球十分細密,且沒美乃滋厚重的調味,吃來順口細緻。
奶油南瓜湯奶味重,卻爽口;洋蔥濃湯較像洋蔥清湯,且稍微油些,上頭烤過的麵包,麵包沒泡到
湯的部分,口感仍略軟,和平常吃脆脆的感覺不同,
有另種滋味,除了油些,我沒偏好脆或軟。
主廚後來向大家解釋,查爾斯廚房的湯品,不用麵粉下去炒,南瓜濃湯只放鮮奶(難怪喝香濃,
卻不膩口);洋蔥是直接炒到軟爛入湯,所以也較市面上洋蔥濃湯清澈些(洋蔥湯真的很清澈,
不過,我還是覺得小油些啦!)飲料紅綠茶可選,過甜,甜度能降低點就好。

查爾斯3.jpg
上圖上三為墨西哥臘腸煎餅,拉開看的見起士,並不辣,想吃酸辣一點,可加上附的莎莎醬。
中三圖為培根起士薯條和蜂蜜芥末薯條,查爾斯的薯條非常好吃,起士培根口味香又涮嘴;蜂蜜
   芥末薯條也好吃,起士給得非常大方,不過這道芥末味不重,所以比較甜。不過這薯條冷了再
   吃,一樣好吃,且蜂蜜芥茉的起士成近凝固狀,或著蜂蜜餐畢吃,道也有點像在吃收尾甜點~
上圖下二為焗烤北海道帆立貝,帆立貝超大一顆,雖是焗烤,但切開醬汁較稀,比較不膩。
以上四道都是開胃菜,份量非常多,一份薯條的量2。5個成人吃剛好。菜出到這,我們這邊四
個人都已經八分飽了,而且還都沒把開味菜吃完。遽聞平常就是這份量,不是特別給我們的。
查爾斯5.jpg
在八分飽的情況下,主菜來了。
左上:奶油煙燻鮭魚義面;中上、右:茄汁手工牛肉丸子義麵,除了丸子還有香腸;
左中:熱那亞奶油鮮蝦干貝燉飯,肥蝦三大隻,飽滿干貝不知幾顆,我分到一顆;
中中、右:番紅花海鮮燉飯,一樣大蝦、干貝、章魚給的不少;這二道墩飯味道很好,米粒
   不過爛,但也不像廚師說的比較硬心,總之挺合胃口的。
上圖下三為德國豬腳,恩,這豬腳蠻乾硬,大家研究結果,有可能在冷氣口下被風乾,不過
   個人覺得那吃來不像被風乾的,應該是烤到沒水分了才是~
查爾斯6.jpg
上圖手工牛肉漢堡為當日大驚奇,超大一份,有多大?拿索尼手機在旁比較,就可得知。
無論是上看、正看或橫看,都是非常巨大,且還附上一份薯條。
切開漢堡時,活像在切蛋糕(見上圖右上)。
查爾斯7.jpg
掀看漢堡蓋,內有厚厚一塊牛絞肉(廚師說是十盎司牛肉去絞打)、起士片、酸黃瓜,
第二層則為番茄片、小黃瓜及幾葉生菜。同行大男生拿一半起來咬,直逼他的臉大。
由於已經飽到喉嚨,只能切一小塊牛肉吃吃看,我是覺得乾了點,雖然用力壓看的到肉汁。
   查爾斯4.jpg 
排成一列,還挺壯觀。
個人心得:查爾斯的豬腳、牛肉漢堡的牛肉,表現沒有面、飯類出色,都偏乾澀些。
     不過店家當日是提供麵、飯類為主,我們硬點二道不在提供試菜單上的菜,
     所以還是要乖點,點店加強打料理才是。
        另燉飯、義大利麵味道都很好,尤其難能可貴的是,當日餐點幾乎是白醬或帶奶,
             放到冷了時再吃,還是不膩口,一樣美味。
     由於價錢十分實惠,加上環境亦佳,雖位處離我年紀很久的青少年聚集新崛江
     商圈,但若以後要選擇義式料理,查爾斯是個好選擇。    

地點:新興區文橫二路143巷24號
電話:2211598



 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()