很討厭吃烏龍麵,覺得烏龍麵吃起來不是煮過頭,太軟爛,就是太生硬,總之就是不愛。
N年前樂樂庵開剛在民享街時,前往嘗鮮,想說是主打,便硬著頭皮點烏龍麵。吃完發現,
手工Q彈的烏龍麵其實很好吃,不過在高雄也僅會在樂樂庵點烏龍麵。

樂樂安2.jpg
就近去了大立後面的樂樂庵,詢問店員是否可拍照,居然可以!!以前是不行的。
不過周末店內中午用餐時間,居然只做了二桌,也許景氣差,店家也開始讓人拍照了吧!
店內牆上彩繪了一大面,古早時代街井吃飯的圖案,對照沉穩的木色內裝,感覺有活潑一點點。
單點泡菜,有冰偏酸不辣,夏天來開胃剛好;下圖下為豆皮烏龍麵(190元),口味比較清淡,
另加了一顆蛋,豆皮看起來就滑嫩油亮好吃。

 樂樂安1.jpg
下圖為廣島炸牡蠣咖哩屋龍麵(320元),牡蠣有飽滿碩大的三顆,咬下十分肥滿多汁(下圖右上);
不想泡太軟,拿起來放在小盤上,咖哩烏龍麵的配料簡單,有玉米、青豆、馬鈴薯、高麗和花椰菜。
要稱讚一下他的青豆,應該不是冷凍的,吃起來十分清甜又脆,第一次在外面吃到新鮮的青豆。
樂樂安.jpg
樂樂庵的烏龍麵,還是和記憶中一樣的美味,雖然單價有點高,不過還是很推薦。

地址:前金區光明街3號
電話:201-0577

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()