自從早餐達人呆呆出現後,對於早餐就不認真開發了,畢竟看呆呆的網誌就夠了 ^__^
不過呆呆出入地區,離我還是有點距離。最近假日早起的很,躺也躺不住,只好起來吃早餐。
不想跑遠,決定去已經看了二年,卻一直沒進去過的臻品咖啡旗艦店。
臻品1.jpg
位在愛河邊近馬卡大道的剪刀口,無論機踏車、汽車均停車方便。
地處偏僻,雖在鐵道旁邊,卻也不嫌吵。店家種了不少花樹,戶外空間感不錯,氣氛悠閒。
臻品2.jpg
店內桌椅不多,裝潢簡單,吧台前放了四罐自製餅乾和手工果醬販賣;另一邊架上放了不少
待販咖啡包;下圖中右為店家提供客人外帶特調冰咖啡與冰黑咖啡。
臻品3.jpg
早餐只有二套,只供應熱飲,不過愛喝單品咖啡的一定會被吸引,因為價格實在超值。
  臻品.jpg
點了招牌元氣配上金邊粟豆咖啡。本想點拿鐵,不過實在不愛喝熱的,加上店家主打單品咖啡,
想說老點萬年拿鐵,喝不吃店家拿手功夫,決定試試其他的。
表明不愛果酸重的,吧檯店員便推薦金邊粟豆。
下圖左上:吧檯秤了15克的咖啡豆;中上:磨成咖啡粉;右上:使用虹吸式煮法
右下:吧檯真的很認真在做咖啡;中下:咖啡出來了;左下:完成一杯好咖啡。
臻品4.jpg
早餐上場,份量對我來說剛好,不過那天照咖啡太久,厚片被我放到冷,變得有店吃不下。
沙拉份量雖用碗裝,其實不少,每一種蔬果都鮮甜;水煮蛋切片擺花,旁邊灑有一點鹽巴;
二條煎早餐腸,味道不錯;個人驚奇的是,店家還放上紫薯和番薯(右中)。
另中間放有一小把麵條,放到最後才吃,因為賣相乾乾的真的很不好,不過吃下去,齁~
很合我的胃口,因為店家上面淋上嘟嘟好的和風芝麻醬,很香、卻又不會多到膩口,讚讚讚~~
吐司下放有自製奇異果醬,我是個果醬控,店家真的給太少了,少到很難體會味道,吃的不過癮..
只能說吃得到奇異果的肉,不會甜。店家真的給太少了,好難形容,當然買一罐回去吃最快..
下圖的熱拿鐵和可可亞,是到櫃台跟店員借拍的。不過他一面說,客人在趕時間,他的花拉很醜,
平常會更好看。可可亞聽店員說是用鮮奶去調的,不是奶精,有健康啦!
臻品6.jpg
這家店的咖啡吧台專職做咖啡,早餐有廚房人員做,分工的很好,當然味道就好。
臻品的早餐有值150元,其中的蔬果沙拉、雙色薯,和和風麵,讓我印象深刻。
加上很久很久沒在早餐店,喝到一杯會在口齒留下淡淡清香的好咖啡,衝著這一點,我就要大推啦!!
有很多分店,不過個人覺得馬卡旗艦店素質較優,純粹個人感覺~

臻品咖啡官網
地點:
鼓山區馬卡道路1巷1號
電話:522-4807
營業時間 :8:30~10:00假日;平日10:00營業

 

店家亦有自製牛軋糖,吃了原味和咖啡的。
咖啡口味對於愛吃甜的牛軋糖的我來說,實在是不甜,甚至有點鹹鹹的。
店家表示他們只用espresso去做,沒有家咖啡粉或奶精,也使用日本海藻糖,
所以糖分降到極低,也有加點鹽去調味,所以整個咖啡口味就是不甜。
相較下原味就接近平常吃的口味了,不過一樣不甜。
不喜歡市面上過甜的牛軋糖,可以試試臻品的,半斤200元,我覺得合理啦!
咖啡口味包的是夏威夷豆,所以比較貴;包杏仁的會便宜一點。
臻品7.jpg

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()