五動陶.jpg 
老哥家附近的五動陶,是他們早餐常去的地方。本來不吸引我,因為我知道
老哥是圖近,所以常去。不過幾次帶又又散步到那,發現它強打健康取向,
又看到使用的蛋,是人道飼養出來的,就有興趣了。
[有次看到探險頻道英國傑米廚師,探討自然飼養和機器化飼養的雞的差別,
就很有興趣相關的飲食資料。
裝潢簡單,但十分乾淨明亮,且工作人員帽子、圍裙、口罩等衛生都有注意到。
飲料雖然是內用,可是是用外帶杯,是方便,可惜不環保啦!
五動陶4.jpg
每日早上九點整,點餐送飲料一杯,只可惜沒有一次是九點正到..
店內貼著使用人道自然飼養蛋的認證書,及該蛋所含的營養。
五動陶1.jpg
點了風味拼盤(下圖),有蘿蔔糕、大火腿片、炸番薯丁、生菜沙拉甜椒,和一杯紅茶。
這樣一套才65元,我是覺得很划算。生菜很新鮮,看不見泛黃或發黑的地方;彩椒給的也不小氣,
番薯丁就像丹丹的薯條一樣,香甜好吃,只是切丁。
五動陶5.jpg
又點了蛋餅、蔬菜佛卡夏、蒜味蛋吐司。麵包類上來都像左上圖一樣,放在印有店名的大紙袋
內。蒜味吐司很特別,不只是蛋的關係,還是油用比較少,掀開看蛋包並不油,呈現較乾的
狀態,不過夾上厚厚的蒜味醬,吃來也順口不乾。
右下蔬菜佛卡夏,裡面鋪著滿滿的蔬菜,夾的美乃滋不甜膩、清爽。
蛋餅和煎蛋一樣,都不油,不過不用擔心乾或不好吃,味道跟一般早餐店一樣好吃。
五動陶3.jpg
這邊的含蛋食品較外頭貴10元,像純蛋餅就要25元,不過是因為使用自然蛋的關係。
其他東西價錢,和一般早餐店幾乎沒差別,像我點的拼盤,就覺得很划算。
菜單的一角
五動陶2.jpg
這家店位處偏遠,算是個人私房店,特地前來到不用,不過很推薦住左營的鄉親們。

地址:先勝路近介壽路(7-11隔壁) 
電話:後補

 



 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()