台北很多其他地方沒有的特色餐廳,勺勺客是在唸書的時候就很想去的。
店內全白的牆壁,加上木頭桌椅與中國風飾品,像陜北人住的窯洞。
一進門先上2盤小菜與茶水,豆乾小菜口感濕潤,
十分入味好吃;花生味也足,再軟爛點更好。
嗆肉高麗菜(中上)豬五花肉配上高麗菜,調味很特別,擠上檸檬就有嗆的感覺。
炒馬鈴薯絲(右上)脆脆的,看起來爽口,實際上小辣的帶勁。
著名的泡饃(下圖下)。是一道湯的一部份,店家會先給餅,然後自己撥成塊狀,剝好給老闆煮湯。
這次選的是羊肉湯(右下),由於我不愛吃麵疙瘩類的,不過這湯頭清香,且羊肉超鮮嫩。 
勺勺客.jpg
蕎麥拌麵(左上)這道麵條有非常重的蕎麥味,味道較淡,個人偏愛重口味。
小蔥羊肉拌麵(中上、右上)非常好吃,滷製的香嫩的小羊肉,配上香Q麵條,拌料給的大方,
每一口都吃的到有羊肉跟紅蘿蔔的拌料。
炙子骨排是仿宋名菜,骨排炸的酥脆不油膩,裡面的肉質柔軟綿密。
勺勺客2.jpg
甜點是蒙古炸奶豆腐,需前一天預訂,外皮炸的酥無油臭味,灑上白細糖粉,
咬一口裡頭炸奶綿密,令人意猶未盡。餐後店家還附上一盤水果,不過大家已飽脹吃不下了。
勺勺客3.jpg


勺勺客網站
地址:北市仁愛路二段41巷15號
電話:02-2351-7148 




 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()