格友Jerry介紹高雄新開不久「虎壽司」,似乎還蠻好的,今日便前往用餐。
虎壽司位於三多商圈附近巷弄,裝潢以黑橘混合為主,不像傳統的走色系沉穩的日式料理店。
很簡單但年輕的感覺,有居酒屋和Lounge Bar的氛圍。板前長前一排魚生,種類不少,
每種看起來都超肥美吸引人。看起來很像老闆的老闆娘指出冬季魚穫佳,
推薦可凸顯美味的炙燒壽司。
虎壽司1.jpg 
直接照菜單上點了生魚片、握壽司、茶巾唐揚、照燒牛小排和蚵砬清湯。
左上為招待的涼拌菠菜,味道調的剛好,十分清爽。
右上為茶巾唐揚,用豆皮包干貝丁、鮮蝦丁和鮮奶、奶油製成的醬汁,油炸的外酥餡香。
下為綜合生魚片,有鮪魚、鮭魚、炙海鱺、炙竹筴魚和甜蝦。生魚片非常新鮮,
甜蝦又鮮又甜美。只是切的又大又厚(海離最厚,約3公分,不誇張),一口吞下太大,
塞在嘴中不好品嚐味道;分二口咬,些魚種不好一次咬斷,拉扯之際,有點尷尬。
我是覺得量不變,厚度可以再調整一下,這樣既可以吃的過癮又美觀。
虎壽司2.jpg
下為握壽司組合,除了鯛魚壽司沒另外調味外,每種都有用其他醬汁點綴調味。像軟絲用
梅子降點綴,鰻魚用蔥花、發光的魚(搞不清楚是啥)用魚子醬、另一個發光魚用辣蘿蔔泥。
左下為照燒牛小排,肉質好、火侯掌控也好,吃來香嫩可口,量也十足。
清湯中的蚵砬由店中水族箱撈起現煮,不誇張每顆直徑約6公分,超大。味道比較重,不是
說有腥味,是店家用了檸檬香茅(或迷迭香)之類香料,所以整碗喝來有濃濃香草味。
虎壽司3.jpg
當天甜點黑糖奶酪,雖只淋上少少黑糖,但一近鼻就聞到濃濃黑糖香味,
奶酪綿密屬較硬口感,但也讓我們都喜歡。
虎壽司價錢可親,服務也親切,這次的用餐經驗,令人滿意。

題外話1:話說那天店家允許拍照後,那位熱情的看起來像老闆的老闆娘,
         每當我相機舉起時,便貼到我臉龐後一點看我螢幕的顯像,看著
         我東移西移找角度。雖然她很熱情介紹食物,對我的拍照沒意見,
         不過由於貼太近了,讓我只能斜眼跟她對話(因為一轉頭,鐵定跟
         她來個嘴對嘴...) 
題外話2:那天其實又有追出去移車子,因為老闆娘說可以停隔壁大樓外面紅線處,
          說管理員會幫忙看。結果也是吃到一半,拖吊車來,隔壁管理員氣喘吁吁
          跑來通知,所以又衝出去移車..然後又和隔壁管理員,七嘴八舌很熱心的
          幫我喬位置(剛好門口一台走)。
          只能說,東西新鮮好吃之外,人情味的因素,常是店家在眾多選擇中,
          會讓人挑餐廳時,影響不小的選擇。
         
 

地址:苓雅區仁德街26號
電話:330-6800
營業時間:11:30~14:00、17:00~20:00

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()