難得鳥臉一個月前,報了小綠、步道老闆的新作『半九十茶屋』,以為他說的是小綠,
還虧他消息晚了好幾年,結果是全新開張的店,這次還真誤會他了。
一直很喜歡店主每一間店所營造的風格,每間都帶豐富人文藝術風格、特定的客群。
每家店也都小小的,但音響極佳,播放的音樂也頗具水準。
這次店子主在同一棟建物,開了三種風格截然不同的店,分別是1樓的『半九十茶屋』、
『畫廊』、2樓的『Marsalis紅酒餐館』。
先去了半九十茶屋,店內以中式風情為主,許多木造家具,也混搭攜式沙發。
半九十1.jpg
由於吃飽了才出門,只點了一個套餐,二種甜點。
當天2cm選了媽媽烏龍麵(180元),搭配二種漬菜、手工黑糖饅頭一個。
那個麵一上來,一整個就覺得好健康..因為蔬果不少。由於感冒不好分食2cm的麵,只能目測。
半九十2.jpg
可能我們很捧場,加上坐很久,加上感冒一直跟店家要熱茶喝,所以店家招待紅豆涼糕(下圖上)。
吃了一口,近似羊羹,由於我不愛羊羹口感,不予置評。不過,2cm倒是直說好吃。
下圖右中為香蕉核桃蛋糕(60元),以為是磅蛋糕點的,其實不是。香蕉味淡淡的,蛋糕鬆鬆的。
下圖右下為桂花糖藕(60元),桂花蜜不是太香,蓮藕屬硬脆的,跟我喜歡軟爛的口感相反..
半九十3.jpg
喜歡步道、小綠的人,多半也會喜歡上半九十。喜歡喝老人茶的,也適合來這沏壺茶。
用餐的話,這適合喜歡輕食小點的人。


地址:中正四路71號(自立二路路口 )
電話:2815195

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()