二年沒去大鼻子咖啡了,一是他範圍不在我的出沒區,二是高雄新開店太多,跑不完吶!
這次有人作業報告要寫有關老外開店的事,還指定要來大鼻子,所以相隔二年又再訪了。
大鼻.jpg 
招牌上就是法籍(捷克)老闆的影像,鼻子很大,看到本人會覺得招牌真的搞的很像本人。
咖啡館是棟透天厝,上圖左下是小庭院,景觀造的還沒有氣氛的,右下則為咖啡館
內部,屬挾長型,位置不多,約六、七桌,容納15人。
大鼻子主要是以咖啡為主,不過現在應要求,也提供簡單的法式家常餐點。
大鼻子1.jpg
上圖上三為法式家鄉味galettes,有法式起司、奶油、番茄與蘑菇;
下三為Crepes法式馬鈴薯烘蛋,煎蛋中夾著馬鈴薯。二者的羅勒味都很香。
其實味道、內容物都非常相似,對我而言都是屬於蛋料理。
只是前者外皮像用蕎麥餅皮下去處理,所以口感較多層,賣像也較佳;後者就像九層塔蛋餅
,少了餅皮處理,形狀較不規則,加上微辣,
吃起來也不錯。
大鼻子.jpg
甜點都由老板娘手做,如同右上角櫥櫃所示,當日有燒烤布丁、錫蘭茶蛋糕、布朗尼,均90元。
右下布朗尼小小一塊,心想90元應該可以吃到濃郁實在的布朗尼,不過結果令人失望了。
口感略嫌鬆散,盤飾看起來很大,其實約6x6x3的大小,味道也不濃郁,cp值不高啊!
那天還點了手工布丁,可惜的也是看起來很好吃,但吃起來沒想像中的好..
大鼻子在隱密小巷弄中,開了好一陣子,生意比起之前去,看起來是漸入佳境,
聽老闆娘說,有很多是在榮總工作的醫護人員捧場。
有興趣去該店的話,餐點著實不建議,一調味都很像,二實在吃不飽。建議點咖啡,
老闆超自豪他選用的咖啡,與他煮的功力。
順道一提,老闆不會跟你說法文,大多跟你說英文,不過中文也可以溝通,
再不行的話,找老闆娘了。

大鼻子咖啡Le Grand Nez
地址:左營區榮成三街11號
電話:3462352

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()