協興餐廳前身是lilalila的早餐店,在懶貓兒部落格看到他易主為港式餐廳介紹,引起興趣。
餐廳延續lilalila明亮色調,沒有改變,一整個看起來就不像港式餐廳。
 協興.jpg
前次來點過乾炒牛河和牛肉炒飯;牛河味道香、味道夠,牛肉炒飯也是又香、味重,都很好吃。
這次(見下圖)點了牛肉車仔麵與臘味褒飯。車仔麵很普通,尤其麵條是一般得白麵條,小失望。
味道還可以,普普通通,牛肉倒是燉的軟爛,但味道沒進去。
臘味褒飯等了約20分鐘,一上桌香氣十足,臘味腸十分夠味好吃,但褒飯沒入味,吃來就像
澆了醬汁的白飯,與臘味腸相較遜色許多。
吃的時候,令我想起初開在瑞源街,還沒有店面,在騎樓做生意的穩記。那時穩記的臘味褒飯,
無論是飯或臘腸,都十分夠味好吃。只不過在穩記擴大營業,有了店面後,加上展店快速,
味道紛紛走調,連瑞源路的本店的餐點,都不復記憶中的美味。
協興1.jpg
協興餐點都不貴,建議點快炒類,味道比較優。飲料叫過一次鴛鴦奶茶,茶味與咖啡味淡,
且口感偏酸,跟記憶中又香又甜的港式鴛鴦奶茶,有些出入,可能點其他類會好些。

 

地址:鼓山區文忠路72-3號
電話:5225568

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()