本來要去隔壁的鴨片麻辣店,結果中午並沒開放,直接就近去旁邊新開店的華寧麻辣店。
 
新進的麻辣店裝潢風格都挺相近的,算時尚、簡單。料理台上有蔥、蒜苗、香菜,
及麻醬與沙茶醬。調味油有白醋、醬油、與香油,採用西式出口器,較乾淨,量也好控制。
華寧1.jpg
點了鴛鴦鍋,紅鍋為小辣,有中藥的紅鍋湯頭非常香濃醇厚;最重要的
鴨血及豆腐是無限供應,
而且鴨血非常入味
豆腐十分軟嫩、入味
純手工餃類也很新鮮。大腸超級入味,放入辣鍋中,
煮久一點,那種香嫩直逼滷味攤陳年滷汁滷出來的大腸頭。養生白鍋中丟了紅棗、冬蟲夏草、
超級多
蒜頭,銷路很好,應該是沒好喝的(我不愛喝湯啦!)。
下圖上排:蔬菜盤、菇盤和米血丸類盤,新鮮看的見啦!
下圖中排:左為松阪豬,其他為牛肉,份量不少,擺盤漂亮,肉質新鮮。
下圖下排:左為手打花枝漿,很好吃,吃的到花枝塊,可換成蝦仁漿;油條超好吃,
              沒有油臭味~繼在鼎王吃過沒油臭味的油條後,第二家呀!
華寧2.jpg

餐畢也有甜點可選,大家都選了酸梅冰沙,冰中帶酸甜,十分解麻辣鍋帶來的辣及重口味。
該餐廳跟老四川一樣,茶飲不是冰紅茶,是一壺熱枸杞養生茶,用的也是重手的茶具。
華寧3.jpg

華寧自由店消費方式類似老四川,有分2.4.6人份的套餐,也有單點,價格也類似老四川。
在店家建議下,點了3人份套餐990加一成,二人份印象中是660元。
  

 

地點:左營區自由二路395號 (自由裕誠路交叉口附近)
電話:5566187

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()