11月初開幕的華誠,網路上美名傳唱近一個月了,想說磨合期也該都OK了。
老友南下詢問何處聚聚,便強力推薦華誠,就此種下邊吃邊搖頭的序幕。
 
假日的晚上,生意不惡,餐廳內維持九成以上的客量。如口處有一點點竹林造景,
餐具除了筷子,不一樣的有先擺上得挖蟹肉器具。

菜單可單點和套餐,周末晚上套餐1280元起跳,我們點2客外加一個海鮮紙火鍋。
海鮮紙火鍋(下圖中上)很快就上來,火滾的比較慢,不過料挺豐富也新鮮(沒吃到啦~聽說的)
套餐隨後也像上台菜形式般的,迅速的送上,並擺滿了一桌...
前菜(下圖左上):海膽山藥,海膽非常鮮甜,配上山藥泥,鮮美好吃。
沙拉(下圖左下):蟹肉沙拉,翠綠沙拉吃來爽脆,蟹肉細緻清甜,也是好吃ㄧ品。
生魚片拼(下圖右):有5種魚生,每種都很鮮鮮,所以口感都很好。印象深的是前排白色章魚片(應該是
                      章魚吧??)我很討厭吃章魚,外面吃到口感都較硬又黏稠,華誠切的極薄,整個口感
                      超Q又嫩;另一個牡丹蝦的美味當然也不用多描述了。
蒸魚(下圖右下):什麼魚忘了,不過份量不小,用蒸的吃的出魚的鮮美,不過到這已經有點飽。               
華城2.jpg
炸物(下圖左上):有蕃薯、香菇、四季豆和剛剛牡丹蝦的殼(炸的很酥像蝦味先了)
握壽司(下圖中上):當日最糟的一味。魚生與米飯不用夾,一碰就分家..雖是微炙過,不過可能是
                      送來前已放置一陣,魚生吃來有點韌..
烤牛小排(下圖中、下):這道算倒數第二名,擺上馬上吃,可是牛肉已呈現微溫狀況..帶油脂的部份
                     略多、筋也略多,吃來也是韌到不行..唯一嘉許的是蜜蕃薯,又鬆又棉又甜~
鐵板炒飯(下圖右):由於鐵板部李師傅認得貴婦牛奶媽,所以撒碧斯送上炒飯。炒飯除了歷歷分明,
                      加上味道、香氣十足,算是當日好吃第一名。
湯品為蛤砬湯,蛤砬十分大又鮮;右下則為綠茶。                     
華城3.jpg

下圖上為華誠的甜點,以一千多元價格來看,端出這種甜點實在很不負責任。
蛋糕體十分粗造,心中還小小期待他像蜂巢蛋糕一樣的口感,可是卻是像市場
十多元的一般粗蛋糕,只不過他是巧克力口味而已..
與其如此,我還寧願吃誠壽司時期,八百年不變的芝麻奶酪。
附的紅茶則是一杯只有半杯高,一杯卻有八分滿,另一杯則有小蚊飄在茶中..
反映後有馬上換,可是杯子盤上卻有一攤溢出的紅茶..
另一個紅豆煎餅甜點是李師傅招待的,真難想像若非還有這道甜點,對華誠的ending還真難恭維。
華城4.jpg
不願面對的真相:華誠的出菜速度,嚴重讓人覺得,他想趕客人快快吃完,好再翻一輪。
從第二道菜後,我們桌上每個人維持著2-3道菜堆在桌上。生魚片上來沒1分鐘(真的不誇張)
炸物就上來了,我們只好趕著吃炸物(見下圖)。
炒飯是送的沒話說,不過在牛排上來時,我們的蒸魚道才開動沒2分鐘..整個就吃到好趕。
這也是我才吃到蒸魚,卻已快吃飽的原因(被快速的上菜,趕著把炸物、生鮮一口氣吞下肚,
免的吃不到最美味的時刻-吃太快以致脹肚)

途中反應3次,請店家出菜慢些,可是一樣快。
如果說套餐形式本當如此,那我一定要提出反駁。
在台北新都里瀧四用懷石料理的商業午餐,價格680~1280,他們還是會一道一道出,
而且一定是等菜收完了,才上下一道。當然吃快就上的快,吃慢上的就慢,其中熱茶也
會注意是否該加。
反觀華誠,還是和誠壽司時期一樣,幾乎廚房或吧台菜做好,就一口氣上到客人桌前。
待改進華城.jpg
看到高雄不少部落客稱讚華誠的內容跟夜景,幾可冠全台,我實在不覺得。
對於熟客來說,華誠給予的招待可說是最完整跟熱烈的,但是以一般客人來說,
他的服務和出菜速度,完全達不到該有的價格水準
今天這種服務與出菜速度,還有顧客用餐品質,收我一個人300元還差不多,加入食材因素
收我一人600還可以,但華誠連王品較平價的西提、陶板屋的服務、出菜速都比她好百倍。
今天一人1500,出來的卻讓人感受店家趕著把菜出完,然後人客快吃埋單走人,真的太小看消費者了。
東西不是新鮮、新奇就好,服務不是只服務熟客而已,對於一般顧客想在高雄好好享受高價格帶來的
高品質內容與服務,華誠是應該好好的兼顧。
另外,服務來說,除了匆匆忙忙趕出菜外,可能是因為忙,餐其實收的很慢。
不過,倒是讓我看到一個服務員,狠瞪一個不小心把水灑出來的服務員..
這我倒是在這種價格帶的餐廳,第一次看到這種劇碼。(因為我就是被灑的人,
只有一點點茶在桌上,我就說沒關係,不過那倒水的還是被另一個上菜的狠瞪..)

最後還是感謝大老遠從北京回來,就要請我吃飯的牛奶媽,還有好朋友牛奶啦!
      

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()