自1975年開始營業的阿宗麵線,已經開在西門町33年了。
 ㄚ宗1.jpg
其實不大喜歡阿宗麵線,會每次北上都要吃ㄧ次,實在是旁邊的人愛吃..
十年前吃的時候,還會放上板凳給客人端著麵線,坐著吃;近幾年不知為何,椅子撤掉了,
變成人手一碗站在旁邊吃。對於這一點,實在是很難理解,怎嚜會有人甘願站著吃?再來,
對於阿宗麵線的大腸實在是很有意見,從十年前吃到現在,他的大腸還是咬起來像橡皮筋
一樣韌..是高雄麵線的大腸都太香、太軟Q太好入口,搞的我吃部慣台北超韌橡皮大腸麵線?
雖然超不愛它的大腸頭,不過這一、二年餓到去吃,到也吃出它的美味,尤其是加了他
特製辣油後(下圖下左邊那瓶),一整個好好吃。(謎之音:辣,讓所有的乏味麵線變美味?)
ㄚ宗2.jpg
雖然阿宗十年來,還是讓我很難喜歡,不過每次來一定看到少說10個人以上在吃。店面門口
可以站、隔壁騎樓可以站、對面柱子旁也可以靠著吃..一整個不懂,怎會好吃到站著也甘願?
本來想說青少年體力好,站著吃無所謂,不過每次看到的也有一半的人,是熟男熟女,亦不
乏穿戴入時的時髦女生。可能,我不懂欣賞橡皮筋口感大腸頭的阿宗麵線吧!
ㄚ宗.jpg
這篇好像抱怨文, 哈哈~

阿宗麵線
地址:台北市萬華區峨嵋街8號之1

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()