門口觀望一陣,想說大名鼎鼎的沾汁麵,入口那麼像日本的路邊攤
只用很厚的塑膠布當門。不過既來之則安之,還是走進去了。爆蛋屋.jpg
一樓位子約5桌,當時都有人,直接上二樓,還有四人專屬的榻榻米。
隨這店員引導入座了,態度很不錯。點一個沾麵,另一個點豚骨拉麵。
辣味汁麵(溫麵),麵就這麼放盤中,麵條有Q度跟彈勁。點了4度的辣,沒想像中辣。
裡面的配料有肉片、筍絲、海苔等等,叉燒肉和黃金蛋都直接浸在沾汁裡面
(下圖下)。
拉麵口味就實在很怎樣,吃起來過油,沒有豚骨的香氣,倒是吃了一嘴濃濃的油味。
口味絕對沒有日式的醇厚,卻又不像台式的拉麵,總之很不合味口,油味蓋過一切味道。
 爆蛋屋1.jpg
店內菜單如下,就賣沾汁麵和豚骨拉麵,還有一些煎餃、炸物,拉麵總類不算多。

爆蛋屋3.jpg 
店家提供木板跟筆,讓顧客塗鴉,在放上牆上。當然寫上部落格,以示到此一遊。
爆蛋屋2.jpg

廣島沾汁麵
地址:
北市永康街14巷4號
電話:02-2396-8357

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()