沙灘小酒館今年初開張,位於船帆石香蕉灣,是間寧靜有FU的小店。
年中來過一次沒啥人,可能情調太好,部落客們宣揚下,這次人客滿滿滿。
 
水杯給的是高腳杯,其他網誌上看來,覺得好有質感,結果實際上是壓克力杯....
點了招牌海鮮義大利麵(300元)和綠咖哩雞肉(220元)。
綠咖哩雞肉先上,有附飯,份量其實不多,口味因綠咖哩本身就帶辣,不難吃卻也不突出。
海鮮義大利麵,上來用大蚌殼裝,2之大蝦,蛤犡數10個,麵量因容器關係,其實也略小。

墾丁的餐廳,多屬重口味,重口味要難吃,也很困難,所以沙灘小酒館算可以了。
沙灘小酒館氣氛跟大街南洋風餐廳不一樣,若非此次用餐被破壞,會推薦這家店。
 
大家推崇多是食物與氛圍,但那天遇到三家子澳客,整個店感覺變糟,食物當然也不顯美味。
忍不住將他們照下(上圖左邊桌有小孩的),原本輕鬆愉快的環境,被這大聲吵鬧的家庭搞差。
他們一進來,因客人八成滿,圖正中那位太太,一直跟餐廳盧位置。對話如下:
那位太太:沒有位置沒有位置嗎?我們有5大三小,要做一起阿!
餐廳:現在有客人不方便請客人移位。
那位太太:可是我們有五大三小ㄚ。
餐廳:..(因是打工人員,老闆廚房忙出菜)...不然2點半來好嗎?那時確定會有位置。
那位太太:2點半??可是我們現在肚子餓,要現在吃啊!(當時是1點半)
餐廳:.............
那位太太就一直站在櫃檯邊,然後叫其他三個小孩,一個大人先坐在唯一四人空桌。
最後,有好心的顧客,自動換位(下圖在右方窗口的2人,那邊超級曬,真的是好心人)
OK,到此他們位置搞定,整個餐廳也吵了近20分鐘,你以為這樣就沒了嗎??
nonono~
坐下來後,三位太太開始高談闊論,二位先生在外默默抽菸,三個猴小孩則瘋狂亂跑
餐廳在每桌都放有木制模型帆船,其中二個就每桌拿,不管有沒有人在用餐..
所以等他晃來我這桌要拿,X的,馬上教訓。過一會,他們開始玩大門。
(上圖下,其中一個開始推木門。大人從頭到尾都沒在管..)
當天用餐除了這家子,多是十幾二十年輕人輕聲在用餐,氣氛很優閒,直到這家子進來。
而且除了我們,其餘桌對她們也頻頻側目,但他們還是不為所動的我行我素。
為了保持平靜度假的心情,當天沒有去吼他們小聲,讓我內傷不以。
不過,最後讓我倒是很爽。
因為,等他們全部上完餐,已經超過二點半了。其間某一道先上時,看那5大3小在那
很可憐的平分一盤飯,然後呈餓死狀張口大吃,就很爽;另一道上來時,再呈可憐狀分食。
(突然想到,他們唯一有管小孩的行為是,對他們說:快來快來,吃飯了。)

雖不應該這樣,不過要是大人可以約束自己和小孩在公共場合的行為,
我也不會看到哪種分食狀況,存著看好戲心態。

只能語重心長的呼籲:帶小孩出門在外度假,輕鬆心情要有,基本禮貌用餐禮儀也要顧。

地址: 屏東縣恒春鎮鵝鑾里船帆路230號
電話: 0919-237280

 

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()