住在繁華的林森北路,不走出去買宵夜,好像對不起那麼好的住宿地點。
走路可以到,當然直接走到對面巷子的樂山娘,那時肥前屋已經收攤了。
有中華拉麵、味噌拉麵、玉米拉麵、強棒拉麵、麻辣拉麵、豬排拉麵可選,
選了清淡的中華(老闆娘說是雞骨熬湯,比較清淡)外帶,在旅館一樓餐廳
享用。麵、湯分二個碗裝,雖然路程只要3分鐘,不過打開面還是揪成團。
  

研二時從中正廟搬到板橋住,住處附近有加漢昇茶行,賣的冰茶都用1000cc杯子裝。
詢問店家得知,台北大龍桐附近紅茶屋也是賣這麼大的冰茶,所以往後北上就近前往
紅茶屋購買。
紅茶屋飲料都很便宜,口味也不差,紅茶還加了甘草和決明子來加強口感,甜度適中。
由於這半年來,物價飛漲,新聞對於便宜又大碗的店家,都大肆報導,紅茶屋也就被
宣傳開來。之前買都不用排隊的,這次已經晚上九點多去了,居然還是大排長龍。
紅茶屋大杯飲料就是1000cc,價格實惠,上圖右下可看出杯子雖比一般750cc矮一點,
但直徑寬上許多,手不大的不能一手掌握啦!

 

 

樂山娘拉麵
地址:台北市中山北路一段135巷22號
電話:02-25626846
紅茶屋
地址:台北市重慶北路三段335巷

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()