這篇食記是目前生最快的一篇,一個半小時前才剛吃完,事出必有因,文末揭曉。
赫赫有名的鼎王,應不用多做介紹,簡單敘述今天點的菜餚。
 
鼎王據聞在十月會搬到七賢與復橫一路口,是棟三層樓的建築,想必可紓解排隊的人潮。
上圖為小辣的麻辣與酸白菜鍋,還有綜合菇;鍋底鴨血、豆腐沒話說的入味,酸白菜聽說很酸,
因為我不吃酸沒動,不過小辣實在不辣,嗜辣者可跳過小辣。
 
點了四盤牛肉、一盤豬肉、綜合手工丸、蝦丸、牛筋、豬腸、綜合餃,和二壺玫瑰花茶。
牛肉沒話說,超好吃,連忘了夾涮了十多分鐘,夾起一樣鮮嫩;豬腸、牛筋更是軟嫩不嬗。
丸類和餃類一向不是我的菜,不過鼎王的真的做到彈Q好吃。雖然期間夾道還沒熟的蝦丸,
一口咬下,丸心仍是成結霜冰凍狀,仍不減其美味。

這頓由於無人排隊,遂從七點吃到九點半,大伙聊的可欲罷不能。
當然,平常日晚上因隔日要上班,我是不常出來吃飯的,除非有要事。
這次當然有重要的事,才讓我五點半吃晚餐的,可以忍到等於我生理時鐘三更半夜的七點吃飯。
只能說,這年頭結婚辛苦,要先請狐群狗黨一頓,才會有人出席結婚典禮{#emotions_dlg.emotion_009}
恭喜一鳥脫姐,終於在長跑19年後,決定在2008年步入禮堂,恭喜恭喜呀!
ps:欠大家的外地旅遊,記得蜜月完回來要辦吶~~
 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()