民國20年第一代老闆挑扁担賣冬粉肉算起,至今已經有75年了。
現傳到第三代,用餐空間改成古色古香裝潢的店面,以舊電影海報、尪仔標裝飾。

店內有冷氣,老闆用私人收藏擺飾的古色古香。很久沒來吃了,一樣點了米糕跟冬粉肉。
冬粉肉味道清淡爽口不油膩,肉Q,雖然好吃,不過吃完馬上口乾舌燥..... 



稍微填完肚子,便前往也很久沒去的Mojava。將近十年前,
Mojava是我們這一群很愛聚餐的地點,一是食物佳、二是當時他算很有異國風的小店。

不過在之後幾次食物品質變差,例如薯條、魚餅的過油、食物上桌不熱溫溫的,詢問得知
原紐西蘭老闆交給副手經營,自己跑去開另一家店後,我們就沒再去過了。

這次是看小鴨前往,印象很好,決定再給他一次機會,先用甜點開始試。
點了
招牌巧克力布朗尼冰淇淋跟冰拿鐵。冰拿鐵OK,招牌巧克力布朗尼冰淇淋就有很大問題了。
布朗尼烤的溫熱沒錯,不過口感好乾呀!跟Friday巨無霸,差好多。

我覺得誇張的是冰淇淋,星期五餐廳直接把冰淇淋放熱的布朗尼上,都沒溶化的那麼快。
mojava是另外放在一個磁缽中,可是送上來時,那不能叫冰淇淋,應該叫奶昔.......

當晚邊吃邊嘆氣,簡單的冰淇淋應該很好完成,是先舀起來等蛋糕熱,還是冰箱不夠冷,
讓冰變樣??如果事後著,那點其他的食物,會不會有不新鮮之虞??
還有令人感慨的,以前到這雖然他的漢堡大,又附薯條,不過在分食下,幾乎都會吃完。
今晚去發現,四桌加我,除了有一桌只喝啤酒沒剩食物,其他有點漢堡餐,也有點義大利
麵的,幾乎都剩了1/3左右,當然包括我那一缽奶昔....


電話:(07)521-8870
地址:高雄市鹽埕區北斗街10號

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()