20多年前由日本引進的秋吉串燒,曾風光好一陣子,但近來新興餐飲競爭,秋吉也沒落下來。
10年前在台北本店吃過,對當時涉世不深的我,秋吉的氣氛、用餐方式,至今印象深刻。
回高雄快五年,自強路上秋吉仍屹立不搖,好奇心再起,便又踏入秋吉,只是這次在高雄店。

秋吉門面也十分具古味(上圖左上),門楣掛著一排紅色燈籠。拉開木門,印入眼簾的
是很古早的裝潢格局(上圖右下),木製巴台也看的出年代久遠~高雄有不少串燒、
居酒屋的烤台,登放置於店外,秋吉跟日本一樣(上圖右上),在店內烤給客人看。

點了幾樣小東西和一瓶金牌。右下圖木筒是將吃完串燒的竹籤,放進去以便收拾。
圖1:烤黑豬肉,肉質稍硬;圖2:烤羊排,很好吃,醬汁夠味、肉質嫩。
圖3:烤雞肉,看師傅考完浸入醬汁再送上,肉質嫩、不乾澀。
圖4:鹽烤雞翅,沒話說,皮酥肉嫩多汁,個人偏愛鹽烤類~

當晚大雨秋吉店內仍有15多人,由對話內容可知,多為熟客。論裝潢,
秋吉實在很難吸引年輕人;食物內容,跟博 居酒屋差不多,都好吃;
不過秋吉價格略便宜,又可吃到懷舊感啦!
秋吉菜單每份多是三串價格,如雞肉串90元,上來就是3串(上圖中下所示),
一開始不清楚,還畫上了二,就是6串..


地址:前金區自強一路169號
電話:2411113

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()