忘了在哪看到文藝復興咖啡館的,不過某日想吃義式冰淇淋,就去哈瑪星了。
在漁船和遊艇停泊的船塢對面三角窗,屋外旗幟寫著冰淇淋專賣店,很明顯。

 

室內以義大利文藝復興時代為主軸,桌上也是該期圖案(上圖右下)。老板遠赴
義大利,學習做出完美的咖啡和義式冰淇淋。
冰櫃內是滿滿色彩繽紛的十多種冰淇淋,當晚有不少已經見底,銷路不錯。
點了抹茶冰淇淋(下圖右下),和提拉米蘇、焦糖布丁甜筒(左下)。

老闆手工製作冰淇淋口感細密,因為低脂,不甜不膩,吃來爽口柔順。
抹茶口味微微苦,一點都不甜;提拉米蘇個人覺得味道不突出(有灑可可粉那球)
焦糖布丁倒也很何我的口味,一樣是不甜,可是有股香濃的氣味,勝過提拉米蘇。
一球45元,並不便宜,不過跟在義大利吃的非常相似了,清爽不膩,跟美式冰淇
淋又濃又香又甜的不同。在高雄懷念義式冰淇淋的,文藝復興可以解解饞啦!

地址:鼓山區鼓元街138號
電話:5318080 
營業時間:12:30-23:00 
店家部落格:tw.myblog.yahoo.com/ericyeh1970

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()