在台灣旅遊我喜歡住飯店多些,不過近年台灣民宿越來越好,也成為考慮地點。
民宿非常多,大多偏歐風,但我比較喜歡簡單點的,所以多家比較下,
選擇由朱銘大師設計,有日式簡約風格的雲的故鄉。
下圖從房間陽台往外,可看見遠方的碧湖,還有翠綠的群山,心情一整個就好~
左下、中下跟右下圖分別為門口招牌、到旅館的爬坡道,跟民宿大廳。
大廳的尺寸跟氣氛真的有飯店水準了,沒看過民宿大廳這麼大又肅靜的~
服務人員說話都輕聲細語,客客氣氣,搞的我也跟著放低聲音。
 
民宿房間通常不大,不過這是第一間民宿讓我一進去房間後,想要奔跑跟吼叫的。
吼~~~超級大的啦!!Queen size的床、一個不小的客廳,還有一間
可以看到窗外風景和觀星的浴室(下圖右中、下,都由陽台往浴室照)。
ps 蝗蟲,那房間比大家住亞太19坪房還要大,真可惜大家沒來一起奔跑
整個房間大又舒適、乾淨,要說缺點就是房間那麼大,電視卻只有33吋大,
坐在沙發上,一整個看不見字幕。不過這樣也好,就直接做到陽台看星星。
由於是民宿,早餐當然不會是自助的。早餐是依登記時間,送上房間,更棒。
很簡單的西式三明治、鮮奶跟橙汁。服務人員端到陽台,配著窗外美景,感覺更棒!!

雲的故鄉是朱銘大師親戚所開,據聞大師不想位於工作室上方民宿破壞景觀,
就參與民宿設計,然後整間風格就呈現簡單的日式風,每間房也將景觀融入。推薦~


店家網站:清靜 雲的故鄉

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()