雅禾泰式料理,前身是大同路上小有名的彩虹泰式餐廳,轉戰美術館戰區。
前天想吃重口味,入內問店家可有一人套餐,居然店家說有,結果連三天午餐都報到。

雅禾位在美術館區青海路上,目前週邊尚未發展起來,所以非常好停車。
店內裝潢跟前身彩虹餐廳相比,簡直天壤之別,變的高雅、有氣氛,當然價錢也高了。
店內以橘色調為主,桌位間距大,吊扇也用蕉葉造型(右上圖),二樓氣氛更好(沒有照~)
第一天去在照菜單時,店員很好心的拿一張廣告菜單過來,說這比較好照,讓我參考。
每週一~五中午提供打拋豬雞、椒麻雞、咖哩豬雞、克坦豬雞任選一,
然後搭配其他配菜(下圖上下半部),週一~週五的配菜都不一樣,
所以我才一連吃三人次。價錢看點的主食,落在160~180元

第一天點椒麻雞(下圖左下),用快沒電的400萬畫素拍,很不清楚啦~當日搭配蛤砬湯(中下)。
第二天夥伴一樣點椒麻雞,不過搭配的是酸辣湯(中中圖),我點鮮蝦炒飯(上左、中)。

椒麻雞一人份給的不小氣,不知是不是午間套餐原因,覺得味道沒有進去。
吃起來就像一般的炸雞,淋上少少的醬汁,不酸也不辣
第二天又點一次,不過還是一樣不酸不辣,不過份量還是夠啦!
鮮蝦炒飯炒的粒粒分明,蝦應有先烤再炒,香味、鮮味十足,有四、
五隻,好吃。
當天酸辣湯料算多,不辣但有夠酸。前日的蛤砬湯,很鮮,重點是很燙..
商業套餐的湯,常常是偏溫的熱湯,不會燙,雅禾則是會燙口的熱度。
愛喝真正的"熱湯",雅禾一定可以滿足你的要求。
雅禾若要跟泰豪、雲越泰便宜比較,價位偏高了,跟博愛路皇城、嗨泰
價格差不多。
不過裝潢比皇城好很多,內容雖沒嗨泰多(也不少了),但是服務佳,
離家近,口味亦符合,會是想再訪的店。

ps 第一次自己去時,一走進去發現除了近門口有2人座,其餘都是4人座
     當然我就挑2人座坐下,結果店員就說,坐裡面好了,門口比較熱,
     我就被請到裡面做4人座了。後來陸續來的客人把一樓坐滿,最後有2
     個人走進來,店家也沒讓他們做2人那位置,也沒來趕吃完很久的我,
     就直接請他們上二樓,再用對話機通知樓上快開冷氣。
     身為一個消費者,看到店家這麼體貼,整個奇濛子就是大好,所以雖
    然午間套餐也不便宜,但也造就我隔日再訪的意願。
    


    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()