方塊酥為嘉義地區特產之一,也是送禮的好選擇。
嘉義地區三大方塊酥店「老楊」、「雪花」、「恩典」,口味各有擅長,今日介紹恩典。

介紹一下方塊酥的由來。
名稱老楊方塊酥恩典方塊酥
緣由二十幾年前許多外省籍人士,在嘉義市民國路賣著燒餅油條。而老楊的創辦人在十幾歲時,在那學會燒餅製作技術與變化的方塊酥製作方法,後在民國路開創了第一家餅舖。

其創辦人黨長發先生在民國45年取中國北方烙餅與南方酥餅結合,:製成一塊塊香、脆、酥具有中國特色的餅乾,而當時這種餅乾並無品名,而表示於是將他取名為「方塊酥」。

簡介西元1979年創立,經過不斷的創新改良,成為嘉義名產的代表。完全採用植物或天然礦物質等自然材質,絕不含化學成份,以符合現代人追求健康、自然的新食品觀。 方塊酥的創始老店,西元1971年創立至今,堅持採手工製作,以保方塊酥的香、酥、脆口感,且一口咬下酥餅完整,不會像機器製餅容易碎裂,民國91年嘉義國宴的指定點心。

三大方塊酥,老楊跟雪花酥油跟糖放的比較多一點,多咬幾口香甜口感會出來。
同樣吃雞蛋口味(下圖左上),恩典則是咬到完都不會有甜味,適合不嗜甜的人。
不過,號稱一層層慢火烘焙的243層酥脆口感,倒是真的很酥脆。

恩典口味眾多,檸檬、海苔、杏仁、草莓、鹹味十餘種,每包都有國宴指定品牌識別(上圖左下)。

地址:
嘉義市東區中山路221號 
聯絡電話: 05-2280221
營業時間: 09:00 ~ 22:00 
 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()