打從大學起去過一次阿里山,莫名就很不喜歡這地方,畢業陸續去幾次,除非遇到櫻花季,不然還是不喜歡這。
不喜歡怎還會去呢?還不簡單,就是離高雄算近,加上這次是去嘉義找又又,只好又去了,結果還是不喜歡吶!
本預料平常日車況應很好,沒想到阿里山公路在修路,小塞~可怕的是中午打到回府,居然上山車絡繹不絕,才想到五一勞工節,廣大的勞工朋友們都有放假,難怪山上人還是滿滿的...
奮起湖飯店,算是必照的到此一遊地點(左上圖);隔壁小七入口進去,即是著名奮起湖便當販售處(右上圖)
一進去即見便當販售櫃檯(左下、右下圖),恩~二、三年沒到,發現櫃檯整修過,變的乾淨多了。

由於當日人潮依樣多,帶著又又推著嬰兒車,在狹小的食堂中難以活動,稿的火很大,所以就沒拍照了。便當內用一率用可回收的鋁製餐盒。
下圖1從奮起湖飯店往上走前往老街入口,約20公尺
下圖2為奮起湖老街入口,人真的有夠多,只看的見人頭鑽動,大人都很難逛了,我們還帶著又又,所以我又火很大,想說'怎嚜千挑萬挑我就是會挑到勞工節來人擠人,還以為非假日可以優閒逛逛..
下圖3、4: 老街中有攤賣白熊霜,嫂子看到這如獲至寶,說這很好用連買二盒,是媽媽那時代的保養聖品。奇怪的是,我比嫂子還大二歲,可是我小時候還真沒看過這白熊霜吶~~~(只看過很大罐的旁氏冷霜)

二天的休假,就在一時不察撞到勞工節,人擠人的時光中度過.....

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()