墾丁到四月已算是旺季了,很多旅館提早一周訂都訂不到。
這次沒訂到海邊的住宿,選擇網評佳,位於南灣附近的檸檬樹民宿。

晚上到時,牆面招牌已打上燈光,不是燈箱式招牌;檸檬樹只有五間套房,是一個平房式的質樸南洋風建築(上圖下),晚上感覺還不錯。
房間挺大的(下圖),比之前南灣對面的南灣飯店好太多了,又比較有設計感。浴廁維持一貫樸質南洋風,空間也大,蓮蓬頭為花灑式。

白天的檸檬樹。入口處有一矮木門,一眼望入就是小小的草坪庭園,空間設計不錯
庭園旁一排就是住宿的房間,雙人房3間、4人房2間吧!

對於住宿,訂不到大飯店後,通常我會找比較大型的旅館,不過上次就踢到鐵板。上次花3000元住南灣旅館的面海房,入房就聞到潮濕味,房間就一般房間擺上床,浴室跟家中的沒兩樣,整個感覺就很差,是目前住到差的民宿前二名。那次經驗,讓我開始接受口碑好的民宿住宿,不再只挑中大型旅館。這次檸檬樹的房間乾淨、設計也好,價錢比較起來更是實惠,老闆一家服務態度也是親切,推荐~
店家網站  檸檬樹
地址:恆春鎮南灣里鞍山巷6號

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()