幕府壽司開12年了,算是從小吃到大的店。從原本雄商對面的小小店家,到現在高雄、台中共有4家店,算是我始料未及的~今日前往英雄店,由日本安藤忠雄入室弟子毛森江建築師設計。
今天去雄女對面開幕不久的英雄店,比原店大很多,空間、設計、裝潢更好。5點半就到了,店內只有一桌客人,不過到用餐結束,人就滿了,期間外帶客人亦不斷。
點了綜合壽司(下圖右上)、招牌壽司(下圖左上)、薯泥沙拉、味增湯。幕府主打壽司,握壽司的魚料很新鮮,鮮度不用擔心。以前最愛她的味增湯跟薯泥沙拉,久沒來了,點一份吃來還是一樣好吃。薯泥打的非常細緻,不過調味對已走清淡口味的我而言,甜了些;味增湯從10年前15元漲到20元,不過裡面誠意足的小魚乾、豆腐可是給的一樣大方~
招牌裡面有鮪魚、魚子醬、鮪魚沙拉、龍蝦沙拉、干貝唇軍卷捲;豆皮、海苔壽司、鰻魚壽司、旗魚、、大蝦、鮭魚握壽司共11種。
綜合就少了干貝唇跟龍蝦沙拉二種軍卷捲。

幕府10多年前開幕時,跟朋友非常愛去,當時他的環境跟主打壽司是很少見的。不過在支持他幾年後發現,可能店紅了,裡頭的老闆開始請工讀生,有次發現工讀人員居然用醋飯丟來丟去在玩..就再也沒進去了,至今也7.8年了。有次經過雄女,發現英雄店蓋的古樸素雅,像個藝術空間,工作人員也不見嬉笑玩鬧,就決定再度踏入幕府,沒想到,這次的用餐經驗狠好,想吃壽司還會去。
ps幕府不是專門日本料理店,只是專賣壽司店,所以他的魚料、醋飯都事先處理好的,等客人點餐再將其組合起來,可以吃到新鮮、壽司、速度,所以想吃刀工、創意、生魚片的人,要考慮考慮。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()