去年亞歷山大收攤後,我的運動生活,就停擺了。
等到現在亞健康接下,又要另收月費1200元,怎算都不想開下去,
決定把之前已繳交,尚未兌現的的會籍,全部當被詐騙集團騙走,不去爭了。
不過習慣性的運動,突然停下不動,是會像戒菸的人一樣,全身不舒服,況且戒菸還可以貼貼片、嚼口香糖,
運動則沒有貼片可貼呀~~正愁無處可動時,看著每天規律去爬山的老爸,想說不然我也去爬算了。
從此,開始用爬山,取代我的健身房運動。
寫這篇主要給親朋好友們看,亞歷山大倒了,我很認命的用不用繳錢的爬山在運動,不要再要我把繳給亞力的錢,拿來請你們,讓你們來陪我運動了
哼哼!騎到登山口,不用3分鐘就到了。
入口往上這一段階梯,陡又多,爬到第一個平台,大概就會喘了(下圖所示)~沿路通常有很多潑猴(右下圖)

再來過了約700公尺,可走到三叉口(看起來很短,走起來不短,以現在腳程從入口約12分鐘可走到三叉口;
剛來爬山時,這一段我可以走近20分鐘,又氣喘吁吁);三叉口往上又是4、5百階樓梯,是最喘的一段下圖左上,步道走一半往上拍,樹多又逆光,暗暗的。
下圖右上:往下拍,長長的看不見盡頭~下圖左下:爬完下山在入口處涼亭有潑猴在沉思
下圖右下:這一攤攤位下次一定要舉發他製造噪音。以前週末爬山都還好,這二週去發現,那位大嬸居然在放卡拉OK(只在週末放),而且非常非常大聲,嚴重破壞柴山的靜幽環境。這週末在看到,要去舉發她

每個都市有山的都有登山步道,柴山最特別的是他的步道,還有滿山潑猴伴遊,這讓爬山過程增加不少趣味。不過爬柴山一定要注意,不要拿塑膠袋在手上,潑猴們會搶。今年剛開始爬時,手裡拿著一杯50嵐,才走到上圖攤販附近,就有一隻潑猴,從樹上跳下來,把我的飲料搶走..
後來發現尤其是週末,很多第一次來爬的都會帶食物,結果都會被潑猴搶走。上周末還看見二女一男,把3.4瓶保特瓶飲料放在袋中,坐在椅子上休息,結果引來二隻潑猴,飲料好像大多沒開,整袋拿對潑猴太重,猴崽子們就一罐一罐搶。所以,上山不要把塑膠袋拿手中晃,容易引猴行搶。
柴山登山步道,特殊生態環境是高雄人的驕傲,推薦推薦推薦~

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()