自第一次遇見瑪列小館,至今也三度到訪。吃過早餐、午餐後,這次選擇了晚茶。
晚茶晚上8點開始,忘了照菜單,飲品可挑140元以下,蛋糕、薄餅選擇100元以下,其他的餘補差額。下圖為紅灌木紅茶,無咖啡因,單寧酸很淡,茶一倒出,就可聞到茶香,入口溫順帶著淡淡太妃糖的甜味。茶壺令用金鐘罩罩著保溫(右上圖)。當天點的二套晚茶(右下圖)
搭配茶品點的是布列塔薄餅,選擇乾果卡士達口味
卡士達醬跟美式卡士達濃郁甜膩口感有差,濃稠度沒一般卡士達醬濃,
吃起來有狠淡很淡檸檬味,甜度比煉乳還要淡些,搭配溫熱的薄餅
還不錯(我愛吃又濃又甜的卡士達醬,不甜的不滿足)

另一套餐選的是牛奶咖啡,跟雜糧麵包佐榛果花生與煉乳(要自己DIY),麵包烤的熱呼呼的才上來。牛奶咖啡杯子很大一杯,要是像法國用碗裝就更美了~
右下:牛奶咖啡附的LAVAZZA糖包和餅乾

瑪列生意越來越好,到約到晚上9點用餐人潮散去,餐廳才恢復原有的恬靜,當然我也一路坐到打烊。瑪列從早餐到晚茶,我也都吃過一輪了,午晚茶價格125起,布列塔尼薄餅系列185起,算中價位了。
對他只能豎起大拇指稱讚,也吸引我一再前往。若真要挑剔,一是餐點均現作,速度有點慢;另外生意好了,每桌沙發都有不少咖啡漬,美中不足阿~


 【食記】高雄--瑪列小館早餐

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()