恩七8日即將回印度,繼續修習,眾友週末聚餐兼送行。
高雄近來茶館林立,友人多住南高雄,故文化中心附近店家為優選。
自然之島為今年新開店,以人文、藝術、空間、和飲食作為四大主軸,店裡各個空間結構設計,可感受店家巧思與鮮明的特質。其空間設計、色彩搭配,自然之島呈現的都很俐落,水泥鋪面的戶外咖啡座氣氛也好,只不過高雄大太陽,在夏季十分不適合。
一樓空間(上圖下,約6張桌椅,另有一小區為小王子麵包部),在高雄大太陽灑落下的陽光,顯得特別靜逸,不過當日聚會人多,只能選地下室就坐(下圖)。

地下室空間像藝廊,分藝文展出(館內目前展示的創作來自於阿美族藝術雕刻家拉黑子‧達立夫的雕刻作品),及用餐休息二區,提供閱覽書籍也多為藝術、設計、人文類。

午茶選擇由120起跳,今日選擇鬆餅午茶、佛卡夏午茶、丹麥麵包午茶。鬆餅份量大,吃起來像大型雞蛋糕鬆軟的口感,不過若能烤的跟米朗琪咖啡的一樣酥脆,就更美了。三明治類表現比鬆餅優,不過份量少了點,大家吃完還是一整個餓。
下圖左上:楓糖鬆餅。中上:冰淇淋鬆餅。左下:佛卡夏麵包、丹麥麵包。

上圖的薯條根雞塊是丹丹漢堡的。因為大家頻頻詢問店家,可否出午茶之外的餐點,像水餃、麻將麵(這家店都有賣,別懷疑),店家堅持要5點半才出,所以我們就去對面丹丹買速食店肚子先。
此店才開1個月左右,餐點好、氣氛好,文化中心附近間有藝廊功能的茶館,自然之島應為第一家。其實它地下室提供的書籍,跟步道咖啡很像,都是藝術、設計類,不過比較普羅一點,步道太多原文跟有歷史的書了。自然之島是間可以靜靜地呆上一下午,坐著沉澱的一間店。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()